Как попасть в рекомендуемые посты в Инстаграме или убрать ненужного

Как работают рекомендации в Инсте?

Инстаграм учитывает, какие посты вы лайкаете, комментируете, сохраняете и репостите в Директе. На основе таких данных алгоритм социальной сети отбирает схожие материалы, которые могут быть вам интересны. Они тоже попадают в список рекомендаций.

Как убрать рекомендации в Инстаграм на Айфоне

Инструкция подойдет и для других мобильных платформ. Вы скачали и установили клиент на свой «яблочный» гаджет? Вбейте логин и пароль, переходим к выполнению задачи:

  1. В официальном приложение отключить инструмент можно только при помощи выставления закрытого статуса.
  2. Вы заходите в крайнюю правую вкладку с иконкой профиля.
  3. В верхнем правом углу находится кнопка параметров с троеточием – нажмите на нее, чтобы увидеть меню с настройками.
  4. В разделе «Аккаунт» есть активируемая опция «Закрытый аккаунт».
  5. Переведите бегунок в положение «Включено».
  6. Теперь ваш профиль скрыт для остальных пользователей, чтобы другие юзеры смогли просматривать ваши публикации, вы должны одобрить их добавить в подписчики.
  7. Теперь система не будет показывать рекомендации.

Не меняя статус профиля, избавиться от рекомендации можно в веб-версии. Она открывается через любой браузер на компьютере или мобильном устройстве. Зайдите на официальный сайт Instagram, авторизуйтесь при помощи своего логина и пароля. Здесь необходимо нажать на иконку профиля, которая отмечена на изображении.

В центре экрана вы увидите кнопку «Редактировать профиль», кликнув на нее, откроется меню настроек. Здесь указаны ваши данные, включая никнейм. Самый последний пункт – это «Рекомендации похожих аккаунтов». Изначально там стоит галочка, снимите ее и сохраните результат. Если вы наведете на вопросительный знак, система перенаправит вас в информационный центр Инсты.

Из описания можно понять, что изменение параметра доступно с браузерной версии социальной сети. Пример показан на компьютере. Если вы зашли в профиль с телефона через мобильный браузер, процедура будет идентичной. В ближайших апдейтах разработчики хотят добавить новые параметры приватности.

Можно ли объединить два аккаунта в Инстаграм?

Чтобы объединить два аккаунта и каждый раз заново не вводить свои данные, достаточно выйти из только что созданного аккаунта и зайти в старый.

  1. В стандартных настройках в самом низу выбираете такой пункт, как «Добавить аккаунт».
  2. Нажимаете на него и вводите раннее придуманные логин с паролем.

Читайте также  Можно ли передать права создателя беседы в ВК?

26 мар. 2019 г.

Каким образом запретить поиск в Инстаграм по телефону

Чтобы люди из списка контактов не могли вас найти по номеру мобильного, отключите синхронизацию в «Настройках». Тогда человека не увидит у себя надпись «Ваш контакт есть в Инстаграм под именем пользователя», которая означает, что у вас есть личная страница.

Как это сделать:

  1. Откройте профиль пользователя. Зайдите в «Настройки».
  2. Отправляйтесь в раздел «Аккаунт». Найдите пункт «Синхронизация контактов».
    Синхронизация контактов в мобильном приложении Инстаграм
  3. Откроется новая страница. Вы увидите надпись «Подключить список контактов». Справа от него находится тумблер. Если этот переключатель находится в активном положении, он горит синим цветом. При этом белый кружок сдвинут вправо. Чтобы вас больше не могли найти по номеру телефона, нажмите на тумблер. Это переместит круг-ползунок влево.
    Тумблер для отключения контактов
  4. Возникнет всплывающее окно. Система спросит, хотите ли вы отключить синхронизацию контактов. Нажмите «Отсоединить».
    Отсоединить контакты в Инстаграм

Это значит, что теперь Инстаграм перестанет рекомендовать этот аккаунт людям из списка контактов в вашей телефонной книге.

Как защитить свои личные данные, воспользовавшись компьютером:

  1. Откройте «Настройки».
  2. Зайдите в раздел «Управление контактами».
  3. Напротив строчки «Синхронизированные аккаунты» есть кнопка с буквами синего цвета «Удалить все». Нажмите на нее.
    Отключение синхронизации телефонной книги с приложением Инстаграм

Если вы всерьез обеспокоены своей сетевой безопасностью, придется завести другой профиль. Используйте для этого симкарту и мобильное устройство, которые никак не связаны с социальными сетями. Не оставляйте другим людям новый номер телефона, использованный при регистрации. Тогда никто из Инстаграма не обнаружит ваш контакт под именем пользователя.

Это может быть полезным: Что такое гайд в Инстаграме.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий