Что такое Телеграмм (Telegram), зачем он мне и как им пользоваться?

Что за инструкция

В инструкции говорится, что пользователь должен зайти в «Настройки» и отключить возможность автоудаления приложений на своем iPhone, и тогда якобы Apple не сможет удалить приложение. Это не так. Автор канала «Код Дурова» обращает внимание на то, что инструкция не поможет пользователю, так как пункт про автоудаление приложения в настройках конфиденциальности на iPhone запрещает удалять приложение самому пользователю, а не Apple. Эта инструкция связана с родительским контролем и направлена то, чтобы управлять устройствами детей, отмечает автор канала.

С этим согласен заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин. «Этот лайфхак помешает самим пользователям удалять приложения с iPhone, что очень неудобно, а в случае смены смартфона или восстановления данных из резервной копии приложение может исчезнуть вовсе», — говорит он. Никитин не видит поводов для бана Telegram в магазинах приложений. В отличие от американского сервиса микроблогов Parler, который Apple заблокировала за отказ ввести модерацию и удалять неприемлемые посты, Telegram имеет жесткую модерацию и довольно оперативно реагирует на жалобы и просьбы удалить нежелательный контент, связанный с терроризмом, педофилией, пиратством и так далее, отметил Никитин.

Дуров призвал покончить с монополией Apple в распространении программ

Как покинуть группу?

Группа – это отличный инструмент, который объединяет в одном месте единомышленников. К сожалению, иногда общение выходит за установленные рамки, поэтому появляется необходимость выйти из подобного общения. Если Вы не знаете, как выйти из группы в Телеграмм, то следуйте следующим инструкциям:

  • Перейдите к окну чатов;
  • Нажмите и удерживайте палец/нажатый курсор мыши на ту группу, которая Вам более не интересна;
  • В появившемся всплывающем окне найдите соответствующую команду;

Рекомендуем прочитать: Как скрыть номер в Телеграмм

Итак, как Вы можете видеть, нет ничего сложного в том, чтобы выйти из общения в Телеграмм. Тем не менее, лишь считанные единицы пользователей решаются отказаться от этого удобного инструмента общения, так как не существует каких-либо аналогов, которые могут порадовать замечательным дизайном, стабильностью, защищенностью данных и скорой работой.

Выбирайте лучшее, чтобы всегда оставаться на связи!

Аудиосообщения можно слушать через разговорный динамик

3-6.jpg

Как это сделать: включите аудиосообщение и прислоните iPhone к уху, как когда ведете диалог через голосовую связь.

В стандарте они транслируются через динамик громкой связи, поэтому становятся достоянием общественности. Тем не менее, этого достаточно просто избежать.

Шифрование и секретные чаты

При использовании Telegram нужно учитывать, что в нем по умолчанию отсутствует сквозное шифрование, в отличие от WhatsApp. Сквозное шифрование – это способ передачи данных, при котором доступ к сообщениям имеют только пользователи, участвующие в переписке. Telegram же хранит на серверах не только информацию о том, когда и сколько сообщений вы отравили, но и непосредственно их содержание.

Не поймите неправильно, все переписки в Telegram строго конфиденциальны, поскольку сервис использует свои протоколы защиты (подробнее о них можно почитать в объяснении компании здесь). А если вы хотите иметь дополнительный уровень безопасности, пользуйтесь секретными чатами. В отличие от стандартных диалогов, в них применяется протокол сквозного шифрования MTProto и переписка остается исключительно на устройствах участников.

Как создать секретный чат в Telegram:

  1. Нажмите на иконку с карандашом.
  2. Выберите «Создатьсекретныйчат», а затем пользователя, которому хотите отправлять защищенные сообщения.

yapr.jpg

В секретном чате можно установить время, по истечению которого ваши сообщения будут автоматически удаляться. Там запрещено делать скриншоты и вести запись экрана, так что переписка будет максимально конфиденциальной.

Диалоги, в которых работает сквозное шифрование, можно опознать по иконке замка возле имени контакта. С групповыми чатами эта функция, к сожалению, не работает.

schyamchsm.jpg

Дополнительная информация

Официальная справка сообщает, что при удалении учетной записи вторым способом:

  • Ваши сообщения и контакты будут удалены с серверов Телеграм.
  • Созданные вами группы и каналы останутся без «создателя», но администраторы сохранят свои права.
  • Отмена действия невозможна.

Дополнительный нюанс, не указанный в справке — зарегистрировать новый аккаунт Телеграм на тот же номер телефона не получится в течение некоторого периода времени, ориентировочно — месяц.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий