Где и как купить раскрученный Инстаграм с живыми подписчиками

Риски при покупке

Приобретая инстаграм-профиль с подписчиками, есть риск нарваться на мошенников. Схемы обмана разные, от самых простых, до изощрённых. Но исход в любом случае один – покупатель остаётся ни с чем.

moshennik.jpg

Наиболее частые варианты обмана:

  • Из-за неверной информации и подтасовки статистических данных, покупатель получает аккаунт с ботами. Бот – это фальшивая страница, которая никак не поможет в последующей раскрутке профиля.
  • После перевода денег, продавец передаёт покупателю доступ к «нулевому» аккаунту. Изначальная же страница используется для привлечения новых клиентов.
  • Наверное, самым распространённым и наиболее коварным является вид мошенничества, когда владелец возвращает себе страницу через какое-то время после продажи. Делается это через привязку Инстаграм к электронной почте или странице в Фейсбук, на которые он был зарегистрирован изначально. Самое обидное, если новый владелец уже успел вложить собственные средства в раскрутку страницы.

Чтобы избежать мошеннических схем, необходимо провести тщательный анализ покупаемой страницы.

Делается он следующим образом:

1. Определите стоимость аккаунта при пересчёте на каждого подписчика. Если средняя цена одного подписчика ниже 2 рублей, то, скорее всего, продавец – мошенник. Нечистые на руку продавцы часто привлекают покупателей за счёт низких цен на страницу. Таких предложений нужно избегать.

2. Аудитория должна быть живой и активной. Чтобы проверить это, попросите у продавца статистику. Здесь обращаем внимание на количество комментариев и лайков. Если при 40-50 тысячах пользователей, под постами стоит не более сотни лайков, то это свидетельствует о накрутке подписчиков.

Поскольку статистику можно подделать, просмотрите ленту аккаунта. Под последними постами активность пользователей не должна снижаться или существенно повышаться. Это также свидетельствует об искусственной накрутке.

3. Объявление о продаже обязательно должно содержать ссылку на профиль. В противном случае продавец пытается утаить какую-то информацию. Добросовестный продавец предоставляет все данные по первому требованию покупателя.

4. Нелишним будет прописать номер и логин продавца в поисковике. Если он уже засветился, как мошенник, в сети наверняка будут соответствующие отзывы.

5. Чтобы избежать лишнего риска, не отсылайте деньги напрямую, обратитесь к гаранту.

Проверка не должна вызывать у вас подозрений.

Свяжитесь с продавцом и задайте вопросы:

Продаётся ли профиль с родной почтой? Купив аккаунт с тем мейлом, на который он был зарегистрирован изначально, пользователь защищается от одной из самых распространённых мошеннических схем. Убедитесь, что профиль действительно привязан к электронной почте.

Можно ли привлечь к процессу гаранта? Это посредник, который проконтролирует чистоту сделки. За услуги гаранта придётся заплатить, но при этом покупатель может без опасений приобрести аккаунт.

Где купить аккаунт с активными подписчиками

При покупке раскрученного аккаунта в Инстаграм лучше довериться проверенным источникам. Существуют биржи, где можно приобрести профиль любой соцсети с минимальным риском. Рассмотрим некоторые из них:

Trade-groups.ru. Этот сайт появился более 5 лет назад, и за время своего существования получил большой кредит доверия со стороны пользователей. Преимуществом биржи является подробное описание каждого аккаунта. Представлены следующие характеристики: рейтинг и имя продавца, метод заработка и размер ежемесячного дохода с предложенной страницы.

А также указывается тип контента, который может быть как уникальным, так и неуникальным. Кроме того, перед тем, как купить паблик или страницу, можно перейти по ссылке, самостоятельно изучить активность подписчиков, количество и популярность публикаций.

trade-groups.jpg

Salegroups.ru. Биржа надёжно защищена от мошенников, поскольку предполагает прозрачные этапы оплаты и передачи аккаунтов Instagram. Сайт начал работать в 2015 году, отличается приемлемыми ценами на приобретение профилей и удобной системой навигации.

salegroups.jpg

Даже если группа с подписчиками была куплена на проверенной площадке, не рискуйте, измените регистрационные данные сразу после покупки.

Как проходит сделка купли-продажи аккаунта

Не зная всех тонкостей покупки профилей в соцсетях, увеличиваются шансы нарваться на мошенников. Поэтому отнеситесь серьёзно к процессу проверки аккаунта и заключению сделки.

Проверка

Чтобы определить целесообразность покупки Инстаграм аккаунта, предварительно его нужно протестировать, определить реальные данные об активности фолловеров.

Для этого закупаем в нём рекламу на ту сумму, которую попросит администратор. Не пожалейте 500-1000 рублей. Реклама поможет понять, насколько истинные показатели профиля соответствуют заявленным.

Трафик с купленной рекламы направьте на собственный канал или договоритесь с администратором другого проекта. Такие договорённости, как правило, предполагают возврат части денег, потраченных на рекламу, или даже всей суммы. Нелишним будет и знакомство со статистикой, доступ к которой запросите у владельца канала.

Тестирование профиля – обязательный этап, поскольку на его основании оценивается «выхлоп» проекта.

Торг

После успешного тестирования переходим к следующему этапу. Если в ходе проверки были выявлены недочёты, смело и аргументировано просите скидку.

Аккаунт с 2-3 тысячами фолловеров стоит 2 рубля. Бывают случаи, когда устанавливается цена в 1 рубль. Но если канал имеет 50 тысяч фолловеров, то рассчитывайте на 2 рубля за подписчика. Стремитесь к этой цифре в процессе переговоров.

Когда аккаунт протестирован, а переговоры относительно стоимости завершены, время переходить к передаче профиля под администрирование покупателя и оплате. Продажа – самая трудная и напряжённая часть сделки.

Передача аккаунта

Опытные покупатели настаивают на 2-х проверенных, единственно возможных способах передачи данных:

  1. Сотрудничество через посредника;
  2. Работа по схеме: передача данных, затем оплата.

В бизнесе не существует сделок на доверии! Мошенник пойдёт на всё ради лёгких денег.

Часто и продавец, и покупатель предпочитают работать только с посредником. Но здесь важно учитывать один момент: третья сторона контролирует сделку только при передаче канала и оплате. Если полученные данные аккаунта после покупки не были изменены в результате чего канал был утерян, то это проблема покупателя.

Поиском посредника лучше заняться самостоятельно. Известны мошеннические схемы, когда продавец предлагает провести сделку через личного гаранта, который в результате оказывается подставным лицом. Поэтому посредником выбираем незаинтересованного человека, имеющего опыт в проведении подобных сделок.

Выбор гаранта – важный этап. В этом случае примите во внимание такие аспекты:

  1. О посреднике должны быть положительные отзывы в сети. Они должны быть реальными, а не написанными под копирку. Проверяйте не на одной-двух, а на десятках различных площадок;
  2. При покупке аккаунта с подписчиками средства изначально поступают на электронный кошелёк гаранта. Здесь они находятся до тех пор, пока посредник выполняет проверку. Далее, они поступают на счёт продавца. Важно убедиться в том, что кошелёк гаранта имеет соответствующий аттестат. Наличие претензий и прочих проблем – плохой знак.

Покупка аккаунта с подписчиками через гаранта происходит по следующей схеме:

  1. Изначально стороны договариваются о размерах комиссии, которые получит третья сторона за посредничество;
  2. Покупатель переводит гаранту деньги за профиль;
  3. Посредник уведомляет продавца о поступлении денег. Теперь последний должен предоставить ему полный доступ к своей странице. Аккаунт не был привязан к номеру телефона бывшего владельца;
  4. Гарант изменяет регистрационные данные. Теперь продавец больше не может получить доступ к странице;
  5. Новые данные передаются покупателю, которые нужно изменить;
  6. После того как покупатель зайдёт на страницу и убедится в прозрачности сделки, деньги будут перечислены продавцу. Комиссионные гарант оставляет себе.

Выбирайте посредником известных представителей соцсетей. Речь идёт об администраторах популярных проектов.

Сколько стоит раскрученный аккаунт

Стоимость профилей в Инстаграм формируется из следующих критериев:

  • количество подписчиков;
  • тематика канала;
  • количество активной, живой аудитории;
  • средства, потраченные на раскрутку;
  • желание владельца заработать.

Последний пункт часто оказывается единственным поводом для продажи профиля по завышенной цене. Но иногда выставляется цена ниже рыночной стоимости. И это даёт повод задуматься.

Основным параметром при определении цены профиля является количество подписчиков. Средняя стоимость подписчика в раскрученных страницах составляет 2-4 рубля.

Чтобы удачно купить раскрученный аккаунт в Инстаграм, следует ориентироваться на такие цены:

  1. Профиль на 20000 подписчиков. Цена на бирже составляет от 24 до 55 тысяч рублей. Попадаются предложения и по 8-10 тысяч, но редко их размещают добросовестные продавцы.
  2. Средние аккаунты, с количеством подписчиков 30-50 тысяч. Продаются на бирже от 48 тысяч рублей, самые дорогие – 135 тысяч.
  3. Аккаунты с большим числом подписчиков – от 50 до 100 тысяч. Стоят от 85 тысяч рублей.

Если речь идёт о профилях с количеством подписчиков от полумиллиона, то для их приобретения придётся подготовить минимум миллион рублей. Но и работать такой бизнес будет соответственно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий