Как сделать скрытый профиль в Инстаграме: в настройках и описании

Как закрыть аккаунт в Instagram

Владельцы личных учетных записей могут в любой момент закрыть страницу, используя функцию социальной сети. Обладатели блогов и с подключенной статистикой, скрыв профиль, больше не смогут просматривать информацию по активности. Также, функция создания промоакций будет недоступна.

Способы, как сделать закрытый профиль в Инстаграме:

  • скрыть через стандартную функцию;
  • воспользоваться удалением информации со страницы.

Другие пользователи не могут посмотреть публикаций, которые находятся в скрытом аккаунте, кроме того, если на них подпишутся.

Какой статус страницы у Вас?Скрытый, добавляю только своих0%Открытый, но фильтрую подписчиков25%Блог или сообщество, открытый25%Закрытое сообщество50%Проголосовало: 4

Как скрыть информацию в профиле

Сделать закрытый аккаунт в Инстаграме возможно через стандартные настройки, перейдя в раздел: «Безопасность». Пользователь может скрыть страницу полностью, если она не является привязанной к бизнес-статусу.

Как скрыть профиль:

  1. Зайти в Инстаграм – Настройки.
  2. Выбрать: «Конфиденциальность» – Закрытый профиль.

Появится сообщение, если страница в статусе: «Автор» или «Бизнес», что изначально нужно перейти на формат личный.

Поменять тип аккаунта:

  1. Перейти в «Настройки» – Аккаунт.
  2. Поменять тип – выбрать: «Личный».

Далее, исчезнет раздел со статистикой, станут недоступны промоакции. И после этого, можно перевести в «Закрытый формат».

Мнение экспертаЛика ТороповаМного времени провожу в социальных сетях, любимчик — Instagram Привет, я автор сайта storins.ru, если вы не нашли своего ответа, или у вас есть вопросы, то напишите мне, я постараюсь ответить вам максимально быстро и решить вашу проблему. Список самых интересных моих статей:

  • Бесплатный анализ аккаунта.
  • ТОП 10 Самых красивых мужчин.
  • ТОП 10 богачек в Инстаграм.
  • ТОП 10 красавиц в Инстаграм.
  • 100 вопросов для Stories.
  • Цитаты и подписи.

Убрать важные сведения с бизнес-аккаунта

Второй вариант, как не делать страницу полностью закрытой, а лишь частично – убрать основную информацию о себе. При этом, остаются комментарии, а Истории можно размещать только для списка «Близкие друзья».

Сформировать список друзей:

  1. Открыть меню справа – Близкие люди.
  2. Создать новый список – указать пользователей, которые будут туда входить.
  3. Сохранить – перейти к Историям.
  4. Сделать публикацию – выбрать снизу ранее созданный перечень.

После размещения, вокруг аватарки появится зеленая рамка. Посмотреть эту публикацию смогут только пользователи, добавленные в этот список.

Чтобы скрыть всю информацию о себе:

  1. Нажать по аватаром по кнопке: «Редактировать профиль».
  2. Удалить описание и название.
  3. Сохранить изменения.

Если к странице были подключены данные, как адрес электронной почты или номер телефона, пользователь может их также удалить. Единственный раздел, который нельзя редактировать – номер, по которому был зарегистрирован аккаунт. Он необходим для авторизации и восстановления пароля в случае его утраты.

Как подключить бизнес аккаунт?

Для создания делового профиля нужно выполнить 2 требования:

  1. Завести страничку компании в Фейсбуке и являться ее администратором (к этому аккаунту будет привязан профиль в Инстаграме).
  2. Завести аккаунт в Instagram, который будет переделан в бизнес-профиль.

С компьютера

Чтобы подключить бизнес-аккаунт с компьютера, нужно:

  1. Зайти на свою страницу в Facebook и нажать на кнопку “Настройки”, которая расположена в правом верхнем углу.

bp1-min.png

Выбрать вкладку Instagram в списке слева.</li>

bp2-min.png

Переключиться на бизнес-профиль нажатием кнопки “Связать аккаунт”.</li>Авторизоваться в Instagram.</li>Ознакомиться с кратким руководством.</li>Заполнить профиль и нажать кнопку “Готово”.</li>Готово! Вы переключились на бизнес-профиль.</li></ol>

С телефона

Пошаговый процесс получения бизнес-профиля на телефоне выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо открыть мобильное приложение Инстаграм.
  2. Теперь следует перейти в раздел «Настройки».
  3. В них необходимо найти пункт, который называется «Аккаунт», в нем есть команда “Переключиться на профессиональный аккаунт”.
  4. Затем нужно выбрать подходящее направление (категорию можно будет выбрать позже).
  5. Дальше нужно привязать бизнес-страницу в соцсети Фейсбук к аккаунту Инстраграм. Если бизнес-профиля в Фейсбуке нет, тогда на этом этапе его можно создать.
  6. Проверьте вашу контактную информацию.
  7. Готово!

После этого вы можете свободно пользоваться новым деловым профилем и добавлять контакты компании, смотреть статистику посещаемости клиентов, а также подключать приложения для успешной продажи продуктов и услуг. Для эффективного продвижения лучше сразу сделать рекламу.

Удалеям Instagram со своего телефона

Существует два вида удаления, простое — когда уничтожается только программа, но остаются все временные файлы, а та же данные про используемый аккаунт на устройстве. А так же и полное уничтожение, которое позволяет сразу избавить от приложения и связанных с ним документов.

Первый вариант актуален для тех случаев, когда программу нужно удалить, но позже ее вернуться. В таком случае доступ к аккаунту и файлы в переписках сохраняются, и их легко восстановить в случае важности.

Внимание! Данный вариант актуален для Андроид телефонов до версии 7.0 (Nougat).

Для этого нужно сделать следующее:

  1. Открыть меню (обычно спрятано под большой кнопкой по центру).

how-to-remove-instagram-from-your-phone-screenshot-01-172x300.png

В отдельных случаях, все ярлыки могут быть сгруппированными, поэтому потребуется открыть папки для поиска иконки – Instagram.</li>

how-to-remove-instagram-from-your-phone-screenshot-02-172x300.png

Задержать касание на ярлыке приложения.</li>Сверху должна появиться панель из двух вариантов.</li>Не отрывая палец (чтобы не сбросить выделение), перетаскиваете ярлы на первую кнопку – Удалить.</li>Подтвердить решение — ОК.</li>

</ol>

Если нужно зачисть все следы использования приложения лучше немного за морочиться, но сделать правильно. В таком случае инструкция последовательных действий будет иная:

  1. Открыть настройки. Сделать это можно как через ярлык на рабочем экране, так и с помощью иконки в верхней шторке.
  2. Отыскать раздел – Устройство, в котором необходимо перейти в – Приложения.
  3. В списке найти и нажать на имени – Instagram, чтобы открыть больше информации о нем.
  4. Нужно сначала остановить работу приложения.
  5. Подтвердить.
  6. Теперь главное не перепутать, сначала очищается КЕШ, затем — Данные.
  7. Заключительный шаг, нажать главную кнопку – Удалить.

</ol>

Теперь осталось дождаться окончания процесса (всего несколько секунд), после чего на используемом устройстве освободиться дополнительная память. Ее можно использовать для других нужд, например, скачать новую музыку или заснять интересное видео.

Рекомендуем в управлении приватностью, сделать закрытый профиль в Инстаграме — это убережет вас от лишних глаз. Также рекомендуем переодично отписаться от ненужных подписок в Инстаграме.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий