Как посмотреть подписчиков в ВК: пошаговое руководство

Веб-версия ВК

skryvaem-interesnye-stranicy.png

В том как скрыть интересные страницы разобраться легко. Для этого нужно зайти на свой профиль с компьютера, кликнуть по миниатюре фотографии в верхнем правом углу и в выпадающем меню выбрать «настройки». Далее перейти по вкладке «приватность» в столбике справа. Здесь можно вручную установить параметры конфиденциальности для фото, видео, аудиозаписей и групп. Соцсеть предлагает следующие варианты:

  • просмотр для всех без исключения;
  • закрыто от всех, кроме владельца страницы;
  • доступ для друзей;
  • доступ для тех, кто находится в друзьях у ваших друзей;
  • отдельный доступ для людей или списков;
  • ограничение на просмотр конкретными пользователями.

Чтобы скрыть свои группы, выберите напротив соответствующей строки параметр «только я» или «только выбранные люди». В результате большая часть интересных страниц станет видна только вам или ограниченному кругу лиц. Например, если вы хотите открыть (или наоборот скрыть) группы только от коллег или родственников — составьте список. Они формируются на вкладке «друзья». В меню справа будет вкладка «списки», а в числе возможностей «создать новый». Теперь вы сможете запретить или разрешить просмотр всем выбранным людям сразу.

Важно!

Проверьте, правильно ли вы установили настройки конфиденциальности. После внесения изменений система предложит посмотреть, как теперь ваш профиль отображается для других людей.

Но полностью скрыть интересные страницы таким образом не получится, поскольку большую часть из них составляют не группы, а сообщества. Изолировать их от посторонних никак нельзя, но можно отписаться, добавив в закладки. Для этого нужно перейти в сообщество, которое хотите скрыть и нажать на кнопку отписки. Затем кликнуть по значку с тремя точками и добавить в закладки. Теперь оно появится на соответствующей вкладке, которая располагается в левом столбике в профиле. Сообщества бывают трех видов:

  • открытые – доступны всем пользователям;
  • закрытые – требуется подать заявку;
  • с доступом по приглашению.

Если от первого типа можно легко отписаться и не потерять контакт, то второй и третий тип — это закрытый контент, доступный только подписчикам. Отписавшись от таких групп, вы потеряете доступ к контенту. Для тайного просмотра придется скрыть страницу полностью или же завести новый аккаунт.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий