Как в Инстаграмме удалить переписку в Директе на Айфоне или Андроиде

Как удалить сообщения в Директе с компьютера

Написать сообщение в Директе с ПК можно четырьмя разными способами:

  • через официальное приложение Instagram;
  • в браузере при помощи инструментов разработчика;
  • через эмулятор Bluestacks;
  • посредством стороннего приложения Web for Instagram Direct DM.

Мы рассматривали их подробно в отдельной статье.

Удалить одно сообщение

В любой из этих программ заходим в Директ, открываем нужный диалог и давим левой кнопкой мыши на сообщение, которое хотим стереть. Не просто щелкаем, а именно держим кнопку до тех пор, пока не появится контекстное меню.

В приложении Direct DM давить не надо – там достаточно кликнуть на галочку в углу.

Даее выбираем пункт «Отменить отправку» (Unsend) и готово. Естественно, таким образом можно удалить только свое сообщение из переписки. Убрать чужое не получится.

05-direct-web-for-1mess-ris.png

Удалить переписку целиком

К сожалению, удалить переписку полностью в официальном приложении или в браузерной версии Инстаграма не получится. Можно щелкать до позеленения, чтобы нужная кнопка появилась, но она не появится.

Поэтому, если вы хотите скрыть беседу целиком, придется прибегнуть к помощи Web for Instagram Direct DM или Bluestacks.

06-direct-web-for-2perep-ris.png

В приложении Direct DM:

  • наводим курсор на собеседника в левой части экрана;
  • кликаем на появившуюся галочку;
  • выбираем Delete chat.

В Bluestacks:

  • находим переписки в Директе Инстаграма;
  • жмем левой кнопкой мыши, удерживая ее, пока не появится контекстное меню;
  • выбираем «Удалить».

Лучшие друзья в инстаграм: кто видит

Ваш список близких друзей в инстаграме доступен только вам. Сторонние пользователи никогда не узнают о пользователях из него, и тем более не смогут увидеть и тот контент, которым вы с ними делитесь. Вы можете добавлять и удалять юзеров из списка хоть каждый день, и никто их них об этом даже не узнает.

Уведомления о добавлении в “близкие” не приходят. Это полностью анонимный список. Сторонние сервисы также не видят эту информацию. Поэтому не верьте обещаниям в духе “Раскроем списки близких друзей за 200 рублей”, это мошенники.

Как удалить группу в Телеграм из своих контактов

Если вышеперечисленные варианты актуальны для создателя чата и группа удалится полностью из всех контакт-листов её участников, то эти способы больше подойдут для обычного пользователя, которому наскучил диалог, и он больше не желает вести беседу.

Общий способ для всех приложений (ПК, смартфоны и т.д):

  • Найти беседу в контакт-листе и после длительного нажатия или клика правой кнопкой мыши появится всплывающее меню.
031618_1237_7.png
Рисунок 7. Общий вариант.

Создатель способен таким способом распустить свой чат, поэтому нужно быть внимательным и беречь смартфон от случайного нажатия. Есть ещё один вариант выхода из чата, но он имеет несколько отличий для телефонов и ПК.

Для смартфона:

  • В окне диалога нажать на название беседы.
031618_1237_8.png
Рисунок 8. Порядок действий для телефона.

Как удалить аккаунт в Инстаграм навсегда читайте по ссылке.

Фильтр в Инстаграм Директе

Теперь Вы можете фильтровать сообщения, чтобы увеличить свою продуктивность в работе с клиентами и подписчиками. Конечно, фильтры в Direct не настолько сложные, как в почтовых программах, но эти фильтры удовлетворят самые важные требования.

Фильтр в Инстаграм Директе - настройка

Фильтр находится в поисковой строке сообщений. Просто кликните на него.

Фильтр в Инстаграм Директе - Настройка фильтров

1.1. Входящие сообщения

Данный фильтр выбран по-умолчанию. Когда он включен все сообщения в Директе отображаются в хронологическом порядке независимо от атрибутов. Прочитанные и непрочитанные сообщения находятся в перемешку.

1.2. Непрочитанные сообщения

Вот тут уже более интересно. Выбрав данный фильтр, Вы увидите все входящие сообщения, которые были Вами не прочитаны. Это будет для Вас актуально, если Вы регулярно запускаете таргетированную рекламу или покупаете рекламу у блоггеров и сообществ.

При наплыве заявок порой можно забыть прочесть все входящие сообщения. И когда прочитанные сообщения перемешиваются с прочитанным, главным инструментов по устранения хауса может стать данный фильтр. Очень полезная штука!

Важно! Теперь Вы можете отмечать прочитанные сообщения в Инстаграм как непрочитанные. Для этого просто выйдите в общий список диалогов, выберите необходимый, нажмите и удерживайте его.

Во всплывшем списке действий выберите «Отметить как непрочитанное». Теперь Вы или ваши коллеги сможете вернуться к письму и ответить на него.

1.3. Флажки или помеченые

Если включить фильтр «Помеченые», то вы увидите все диалоги, которые вы пометили флажком. Это своего рода элементарный способ пометить важные диалоги с клиентами, как в CRM-системе.

Вы можете использовать флажки, чтобы не потерять человека, который хочет сделать заказ, но еще не произвел оплату. Или наоборот, отметить пользователя, который уже сделал покупку, чтобы не потерять его для дальнейших повторных продаж.

Поставить флажок можно двумя способами:

Первый способ: Перейдите в диалог с пользователем и нажмите флажок в правом верхнем углу.

Второй способ: В списке сообщений найдите необходимый Вам диалог, нажмите на него и удерживайте. Всплывет список действий, выберите «Пометить».

Важно! В списке помеченные показываются диалоги, которые были активны последние 30 дней. Это значит, что если Вы поставили флажок на нужном Вам клиенте, но второй месяц с ним не общаетесь, то он не будет отображаться фильтром. Но флажок не пропадет, Вы всегда его сможете увидеть, промотав диалоги ниже.

Снять флажок Вы можете аналогичным образом: перейдя внутрь диалога или зажав диалог в общем списке и выбрав «Снять отметку».

Instagram: как  удалить аккаунт временно

Если вы не хотите безвозвратно удалять свой профиль, то можете скрыть его на время — проще говоря, отключить. В этом случае все ваши фото, лайки и комментарии будут скрыты и появятся только тогда, когда вы решите снова активировать аккаунт.

Временно отключить аккаунт Instagram в приложении нельзя — только через браузер на компьютере или смартфоне. Вот как это сделать:

  • Откройте сайт instagram.com в браузере.
  • Кликните по своему аватару, чтобы перейти в профиль.
  • Откроется новая страница, в левой части которой будет небольшое меню. Выберите пункт «Редактировать профиль».
  • Пролистайте вниз до кнопки «Временно отключить мой аккаунт».
fit_752_359_false_crop_752_359_0_0_q90_470832_777ca36282d891c3af9a111be.jpeg

Выберите причину, по которой вы хотите его отключить. Если дело, например, в желании удалить неудачный комментарий или публикацию, Инстаграм предложит другие пути решения проблемы и целый список ссылок на гайды по использованию приложения.

fit_783_449_false_crop_783_449_0_0_q90_470852_c5cce596e1dd7376f7ad3b8ec.jpeg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий