Автопостинг в Инстаграм: что сделать, чтобы посты автоматически публиковались?

Для кого

Сервис нужно попробовать не только smm-специалистам и копирайтерам в социальных сетях. В первую очередь на PublBox стоит обратить внимание владельцам малого, среднего бизнеса и всем, кто хочет вести соц.сети самостоятельно не привлекая огромных бюджетов и больших команд для работы.

Давайте подробнее посмотрим, что умеет сервис.

Почему отменили синхронизацию ВК и Инсты

Разработчики больше не позволяют привязать профиль Instagram к ВКонтакте или сделать удобный импорт для репостов. Такие возможности доступны лишь для Facebook, и в этом нет ничего удивительного – Цукерберг владеет Инстой. Причём, ФБ настолько доминирует, что у владельцев коммерческих профилей и блогов проблемы возникают не с вопросом «Как добавить Инсту в ВК?», а с тем, как продвинуть аккаунт без участия Facebook – очень много на нём завязано.

lg_cover-removebg-preview.png

Глубина «дружбы» Инстаграм и ВК

Интеграция ВКонтакте и Инсты – опция относительно молодая. Тем не менее, она уже стала частым и удобным инструментом «SEOшников». Делается всё очень просто, буквально в несколько кликов. Да, дружба этих социальных сетей не позволяет объединять диалоги или контакты. Но и тех возможностей, которые она даёт, достаточно. На них остановимся поподробнее.

instrukciya-kak-privyazat-instagram-k-vk.jpg

Возможности «дружбы» Инстаграм и ВК:

  1. Копирование фотографий. После интеграции можно настроить автоматическое копирование постов с фотографиями из Инсты в альбом или на стену Контакта. С видео всё немного сложнее – при копировании поста с видео на стене появляется лишь его обложка и ссылка на instagram.com. Интеграцию можно настроить так, чтобы экспорт происходил лишь при упоминании определённого, заданного в настройках, хэштега.
  2. Поиск аккаунтов друзей в Инсте. Это происходит автоматически. Также, если кто-то из списка ваших друзей ВК регистрируется в Инсте, вам сразу предлагается на него подписаться. Подробно о возможных способах поиска людей в Инстаграм через ВК читайте в нашей статье.

Читайте также:  Приложения для кэширования музыки на андроид – Музыка ВКонтакте — альтернатива есть! — Программы, Аудио

Другие способы

Так как синхронизация контактов не работает, пользователи разыскивают альтернативные варианты поиска. Даже если знакомого нет в друзьях «ВКонтакте», можно воспользоваться одним из 5 способов:

  • найти по хэштегам;
  • проанализировать геометки;
  • скопировать ID «ВКонтакте»;
  • найти никнейм друга;
  • проанализировать подписки.

Такими способами времени придётся потратить больше, а 100%-ной гарантии результата нет. Но если найти человека очень нужно, а методов других не имеется, можно собрать информацию и попробовать.

По хэштегам

Для этого способа нужно проанализировать, какие хэштеги мог бы ставить пользователь. Так, с человеком зачастую ассоциируется название небольшого города, компании, группы в вузе, посещённого мероприятия. А также можно посмотреть хэштеги на странице «ВК» и продублировать их в «Инстаграме». Все хэштеги, которые приходят в голову, нужно вписывать в поисковую строку соцсети и просматривать странички, появляющиеся в выдаче.

post_5d032ca1bbfbe.jpg

Читайте также:  Как незаметно поставить лайк или удалить отметку с фото в Инстаграм

Таким способом можно проверить десятки вариантов, пока процедура не принесёт результата

По геотегам

Есть и такие юзеры, которые принципиально не ставят хэштеги. В этом случае способны помочь геометки. Чтобы найти пользователя по геотегам, нужно перейти во вкладку «Места» и ввести нужное слово. Это могут быть место работы, учёбы, любимый парк для прогулок. В выдаче появляются фото, сделанные там. Остаётся найти нужную страницу.

По ID «ВКонтакте»

Необходимо зайти на страничку разыскиваемого «ВКонтакте», кликнуть по адресной строчке и скопировать содержимое после правого слэша. Как правило, имя, которое пользователи пишут там, дублируется в «Инстаграме». Затем нужно вернуться в приложение и вбить скопированную строчку в поиске.

post_5cff9cf1087fd.jpg

Не исключено, что в выдаче «Инстаграма» появится тот, кого разыскивают

По никнейму

Идеально, если известны имя, фамилия и популярные никнеймы знакомого. Достаточно зайти в приложение, открыть поисковую строчку и начать вписывать варианты по очереди. Имя может быть написано по-разному, например, Алиса Селезнёва, Alisa Selezneva, Alice Celezneva.

Частая практика — отделять имя и фамилию нижним подчёркиванием

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий