Где брать контент для группы ВК: 5 способов заполнить сообщество за 10 минут

Приложение “ЧАТ ВКОНТАКТЕ”

Всем известная “болталка”. Приложение для общения участников сообщества в режиме реального времени. Можно создавать любое количество чатов на разные темы. Здесь доступны функции: добавление видео и ограничение пользователей. А еще можно поставить фильтр на ненормативную лексику. 

Использовать можно как для чисто развлекательных задач и удержания пользователей внутри сообщества, так и для обсуждения проектов, ведения курсов, сбора отзывов и так далее. Словом везде, где мнение нескольких важнее мнение одного. 

Как настроить шапку группы

 

Для того, чтобы настроить шапку группы, нужно нажать под аватаркой группы кнопку «Управление»:

knopka-upravlenie-v-gruppe-vkontakte-1.jpg

Перед вами появится форма для заполнения, где нужно прописать название группы, описание группы, тип группы, загрузить обложку и поменять адрес страницы, если нужно:

redaktirovanie-gruppy-vkontakte-1.jpg

  • Название группы вы придумываете так, чтобы в названии было ключевое слово вашей услуги или товара. Для подбора ключевых слов можете использовать сервис ЯндексВордстат.
  • Описание группы вы пишете подробно о вашем товаре или услуге: кто вы, что предлагаете, что за товар/услуга, какие проблемы решает ваш товар/услуга.
  • Тип группы вы можете выбрать открытый или закрытый. В открытую группу могут добавиться все пользователи социальной сети Вконтакте, а в закрытую группу пользователи подают заявку и вы её либо одобряете, либо нет.
  • Обложку вы загружаете по этой видеоинструкции
  • Адрес страницы вы можете поменять, просто удалив ID группы и написать своё название латинскими буквами (смотрите скриншот ниже):

После этого вы нажимаете на кнопку «Сохранить».

Чтобы проделать другие основные настройки группы, прочитайте эту статью.

 

Приложение “АНКЕТЫ”

Любого вида анкетирование для пользователей группы, подписчиков сообществ и новых людей. От простых опросников до сложных анкет. Можно автоматически отправлять  сообщения о награждении за пройденный опрос. Создатели приложения уделили особое внимание его внешнему виду и удобству использования в мобильном телефоне. Результаты анкетирования можно выгружать в формат .csv с градацией по времени, полу и возрасту.

Вариантов использования приложений масса: от сбора анкет для трудоустройства до получения отзывов о новом продукте. услуге, филиале компании и так далее. Словом, все, что поддается анкетированию, теперь можно “забить” в рамки приложения. Значительно более серьезная альтернатива уже привычным опросам VK.

image006.png

Сообщать о мошенниках

Я уже неоднократно писал о мошенничествах в ВК на нашем канале Яндекс.Дзен и постараюсь дальше освещать эту тему, чтобы как можно больше людей смогли научиться на чужих ошибках.

neglasnye-pravila-vkontakte-chto-stoit-znat-kazhdomu-polzovatelyu-1.jpg

Многие пользователи, которые попались на удочку мошенников, также не остаются безразличными к судьбам других участников социальной сети. Они в обязательном порядке сообщают о фактах мошенничества в службу поддержки. Кроме того, чтобы уберечь своих друзей, знакомых и даже незнакомых пользователей, они публикуют посты с описанием сложившейся ситуации. Детально описывают произошедшее, добавляют скрины переписок и адрес страницы мошенника.

Благодаря таким постам, мошенническая схема очень быстро перестает работать, так как у пользователей попросту возникает иммунитет к ней. Возьмите это правило себе на вооружение. Так мы вместе сможем сделать ВКонтакте лучше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий