Иконки для актуальных историй в Инстаграм: как сделать самому и скачать?

Mojo

Mojo позволяет делать красивые анимированные «Истории». Нужно только выбрать шаблон с подходящей анимацией и добавить свои видео, надписи и снимки. В приложении есть 40 разных шаблонов, которые разбиты по коллекциям: «Мода», «Путешествия», «Фотография», «Новости», «Поп», «Маркетинг» и «Классика». Все шаблоны можно редактировать. Выглядит это действительно очень круто.

На Android функционал ограничен. Но приложение все равно удобное, а его функций достаточно, чтобы сделать анимированные публикации.

Сколько стоит: бесплатно. Чтобы получить доступ ко всем шаблонам, нужно купить подписку: ежемесячный платеж — 699 рублей, при оплате сразу за год — 2 999 рублей.

Phonto – мобильная версия популярного графического редактора

Мобильная программа «Phonto» (Андроид, iOS) – хороший инструмент, позволяющий создать иконку «Актуального» для Инстаграм.

Работа с данным приложением сводится примерно к следующему:

  1. Подыщите в сети (к примеру, с помощью сервиса Гугл.Картинки) фоновую картинку, а также картинку с основным изображением, которое будет наложено на фон. Также для этих целей можно использовать специальные шаблоны для Инстаграм, о которых мы рассказывали ранее;
  2. Запустите приложение Phonto;
  3. На базовом экране изображения нажмите на центральную кнопку в виде камеры;
  4. Выберите опцию «Фотоплёнка», и загрузите изображение найденного вами ранее фона из альбома;
  5. При необходимости обрежьте изображение, после чего нажмите на «Done»;
  6. Теперь загрузите графическую картинку. Нажмите на кнопку с тремя горизонтальными линиями снизу, тапните на «Фотоплёнка» (Add image) для добавления изображения;
  7. Выберите вашу картинку-изображение в формате png. Она появится на выбранном вами ранее фоне;
  8. При тапе на неё отрегулируйте её вид с помощью доступных функций меню;
  9. Сохраните полученное изображение на телефон;
  10. Вставьте его как иконку для актуальных историй Инстаграм как было описано нами в разделе выше.

Как добавить обложку

Давайте сначала посмотрим, как сделать обложку для сторис с помощью самых простых фотографий:

  1. Сначала загрузить любое фото нужно в историю. После 24 часов оно отправится в Архив. Или можно сразу попробовать сделать это с уже ранее выложенным фото, которое лежит в Архиве.
  2. Добавить новую актуальную историю под инфобоксом, нажав на «+».kak-sdelat-oblozhki-dlya-aktualnyh-istorij-v-instagram-1.jpg
  3. Выбрать обложку и еще несколько фоток, нажать Далее.kak-sdelat-oblozhki-dlya-aktualnyh-istorij-v-instagram-2.jpg
  4. На этом этапе можно отредактировать положение будущей обложки.
  5. Придумать название для раздела и нажать Добавить.
  6. Редактировать раздел, добавить ещё снимков или удалить всё можно при просмотре этих же историй, нажав на три точки в правом нижнем углу. Или можно удерживать кружочек с разделом несколько секунд, и появятся все эти функции.

Архив в инстаграме находится в правом верхнем углу и обозначается стрелочкой с часами, если, конечно, у вас нет непрочитанных DM.

Для стильного дизайна

1. Unfold

Приложение Unfold известно ещё с 2017 года и до сих пор в топе: его хвалят за минималистичные шаблоны для фото и видео. Всего доступно 25 бесплатных лаконичных макетов на белом фоне и 75 премиум-вариантов с разным дизайном, от рваных краев до пленочных рамок аналоговой фотографии. Каждый дополнительный набор шаблонов можно приобрести за 75–149 рублей.

Большинство макетов фиксированные, но с последними обновлениями разработчики добавили возможность изменить цвет фона в отдельных шаблонах (белый, чёрный, бежевый, пастельные розовый, зелёный и жёлтый оттенки). Также можно выбрать один из шести базовых стилей шрифта или докупить ещё пять новых шрифтов за 75 рублей.

Unfold доступен для скачивания бесплатно пользователям устройств как на iOS, так и на Android.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

2. Story Lab

Story Lab предлагает больше 60 шаблонов для историй и ленты в разных стилях: минимализм, плёнка, полароид, фигурные рамки, венки и другие. Программа подходит для работы с фото и видеоматериалами. Некоторые макеты схожи по стилю с Unfold, но здесь разработчики предлагают большую свободу действий по личным настройкам.

В приложении можно выбрать любой цвет фона, поставить свою фотографию или выбрать из стандартных наборов (мрамор, волны, небо, текстурные стены и так далее). Вращайте и изменяйте размер элементов в макете, рисуйте кистью и пишите 50 разными шрифтами, выбирайте винтажные, портретные, чёрно-белые фильтры для фото и видео.

Приложение доступно бесплатно, внутри есть дополнительные покупки. Pro-режим на месяц обойдётся около 190 рублей, а годовая подписка со скидкой — около 640 рублей. Так можно получить доступ к закрытым текстурам фона, дополнительным фильтрам, градиентным кистям и стикерам с цветами, почтовыми марками, а также новым шрифтам.

Загрузить

Цена: Бесплатно

3. Storyluxe

Эта программа даёт возможность выбрать из 11 разделов с платными и бесплатными шаблонами в стиле 90-х и плёночной фотографии. Здесь можно создать макеты для историй в Instagram с полароидными рамками, неоновыми деталями, плёночным эффектом, выбрать текстурный фон в виде мрамора, бумаги, бетона и тому подобное.

Storyluxe сейчас доступно только пользователям iPhone, скачать его можно бесплатно. При оформлении подписки за 190 рублей в месяц открывается доступ ко всем премиум-эффектам вроде плёночных рамок, стикеров и текстур.

Загрузить

Цена: Бесплатно

4. Nichi

В программе Nichi можно создать минималистичные истории в стиле аналоговой фотографии или дневника со стикерами. Выбирайте полароидные, плёночные, ретростили для создания коллажей, используйте наклейки скрепок, цветов, печатные и каллиграфические шрифты и бэкграунд в виде текстурной бумаги. Все элементы можно вращать, увеличивать и комбинировать в любом порядке.

Сейчас Nichi доступно для скачивания только на iOS. Платная подписка на премиум-функции в месяц стоит 129 рублей, годовая — 749 рублей, в ней откроются все доступные эффекты, шрифты, стикеры и текстуры.

Загрузить

Цена: Бесплатно

5. Jane

Это азиатское приложение со множеством бесплатных и платных шаблонов для фото и видео. Программа Jane даёт возможность использовать разные эффекты в коллажах, применять винтажные, портретные фильтры, добавлять текст и редактировать свет, цвет и контрастность изображений прямо в самих шаблонах. В приложении много макетов в стиле минимализма, нежные цвета и оттенки фонов и шрифтов.

Платные покупки в Jane вроде удаления водяного знака, отключения рекламы или дополнительных шаблонов стартуют от 125 рублей.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Способ 1: Стандартные средства

Проще всего произвести наложение фото друг на друга с помощью стандартного редактора сторис, представленного в официальном приложении Instagram для Android и iOS. Используется для этого специальная наклейка или буфер обмена, которые, однако, могут быть недоступны на некоторых устройствах.

Вариант 1: Добавление с помощью стикера

  1. Среди стикеров в библиотеке редактора историй присутствует инструмент, позволяющий добавлять изображения из памяти смартфона и в дальнейшем настраивать по аналогии с любой другой наклейкой. Чтобы воспользоваться данной возможностью, создайте новую сторис любым удобным способом и на верхней панели нажмите по отмеченному значку.

perehod-k-sozdaniyu-istorii-v-prilozhenii-instagram.png

Пролистайте список доступных стикеров во всплывающем окне и коснитесь иконки картинки. Впоследствии выберите изображение, которое хотите добавить, по аналогии с загрузкой нового фона.

dobavlenie-izobrazheniya-s-pomoshhyu-stikera-v-prilozhenii-instagram.png

Данный способ практически не ограничен по количеству добавляемых фотографий, достаточно будет просто повторить описанный порядок действий. При этом отметим, что нужная наклейка может отсутствовать, так как на момент написания инструкции это одна из новых функций.</li></ol>

Вариант 2: Копирование и вставка

  1. На устройствах под управлением iOS можно воспользоваться обычным копированием фото из внутренней памяти, чтобы добавить содержимое в сторис. Для этого подготовьте историю привычным образом и, находясь на экране редактора, сверните приложение, открыв впоследствии стандартную «Галерею».
  2. Выберите нужный снимок, нажмите кнопку «Поделиться» и во всплывающем окне коснитесь значка с подписью «Скопировать». После этого вернитесь в ранее свернутый клиент Инстаграма и тапните по блоку «Добавить наклейку».

Если по каким-то причинам указанный блок отсутствует, можете включить инструмент «Текст», зажать на несколько секунд любое место на экране и воспользоваться опцией «Вставить». Какой бы из вариантов не был выбран, добавленное таким образом изображение можно без проблем перемещать и масштабировать в рамках истории.

</ol>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий