Как накрутить живых подписчиков в Инстаграме: инструкции по эффективной накрутке

Ручной метод: на что обращать внимание для проверки блогера на накрутку

(на основе данных исследования trendHERO)

Engagement rate (соотношение количества лайков и комментариев к подписчикам)

Для наноблогеров нормальным ER считается 5‒10%, для миллионников — от 2 до 5%.

Разброс лайков и комментариев между постами

Оптимальный — 40‒100%. Посты должны отличаться по лайкам и комментариям, но не сильно.

❌ Подозрительно:

  • некоторые посты собрали намного больше комментариев, чем обычно: 1 000, 800 ⟶ 9 565. Наверняка, это имеет отношение к конкурсу, а не к постоянной аудитории.

✅ Нормально:

  • сегодня 500 лайков, завтра 300, а послезавтра 1 000. 

Соотношение средних просмотров видео и лайков

Просмотров должно быть в 2‒5 раз больше, чем лайков.

Аватарки и никнеймы комментаторов

Подозрительно, если у подписчика нет аватарки или имя пользователя из серии ivan2354p.

Если это индийцы, то это легко можно определить по описаниям в профиле (имена, хинди или английский язык, фото аватарки, упоминание религии), например:

Однотипные комментарии без конкретики

«Какое красивое фото», «Спасибо за пост» и тому подобное.

Подписки лайкающих и комментирующих

В профиле аккаунтов реагирующих на посты подписчиков нужно посмотреть количество подписок (не подписчиков).

Если у большинства таких аккаунтов больше 2 000 подписок, скорее всего, это боты или массфолловеры.

Ответы блогера в комментариях

Нужно проверить, общается ли блогер с подписчиками и многим ли отвечает.

Чем больше аккаунт, тем меньше ответов автора должно быть.Для миллионника 1% уже хорошо, а для наноинфлюенсеров нормальным показателем будет от 5 до 30%.

Как получить в подписчики потенциальных клиентов?

h2<dp>5,0,0,0,0–>

Если за накрутку вам придётся платить, может быть, есть лучшие вложения? Разумеется, есть. Это – сервисы комплексного продвижения. Вам может показаться, что в среднем 800 рублей за месяц это много, но для того, чтобы накручивание не было подозрительным, придётся приобретать услугу не раз. И в итоге выйдет, что на какой-нибудь Likemania эти 800 рублей уйдут за один раз, а результат не принесёт реальной пользы. Поэтому я бы посоветовала использовать именно комплексное продвижение.

p, blockquote<dp>9,0,0,0,0–>

Могу посоветовать следующие варианты:

p, blockquote<dp>10,0,0,0,0–>

  1. Zengram. О нём я уже писала. Обойдутся услуги инструмента в 699 рублей за месяц.2-10.png
  2. Tooligram. Сервис стабилен уже много лет. Ценник облачного сервиса от 499 рублей, а программа 1199 рублей в месяц.2-1.png
  3. Pamagram. Без скидки стоимость 990 рублей, со скидкой – 792.

Как накрутить живых подписчиков в Инстаграме? Даже лучшие из инструментов могут привести какой-то процент ботов. Ещё какая-то часть затем отпишется от вас. В любом случае, после того, как вы оплатите услугу, скорее всего она будет оказана не в том объёме, в котором вам хотелось бы.

p, blockquote<dp>11,0,0,0,0–> </dp></dp></dp></dp>

Работа со сми

Новостные ленты веб-сми просто завалены контентом про инстаграм, это ещё один из источников аудитории. Если у вас есть маленький бизнес, который вы собираетесь раскручивать в инстаграме? То пресс-релизы вам просто необходимы. Это дополнительный источник аудитории, видимости вашей марки, услуги и так далее. Вы можете начать поиск, площадок самостоятельно, именно в своём городе, регионе. На каждом новостном сайте есть услуги по рекламе, публикации новостей и так далее. Либо купить пакетную рассылку, ваших пресс-релизов и любой информации о вашем аккаунте в инстаграме. Сми не навязчиво расскажут о вас, а вы, в свою очередь, получите отклик от людей которые читают этот проект. Пакеты на рассылку, стоят очень дорого, вот, например, один из вариантов, для примера и понимания самой услуги Pronline.

Smmlaba

Smmlaba — сервис для серьезных маркетологов. Он прежде всего ориентирован не на начинающих любителей, которые начали вести свой аккаунт в 2017 году, опубликовали несколько фото, забросили это дело, а теперь решили возобновить, а на профессионалов. Smmlaba предлагает комплексный подход. Работает не только с цифрами, то есть, финальным количеством подписчиков, которые вы получите, заказав услуги, а и беспокоится об их качестве.

Качество Smmlaba заключается в том, что вы можете, например, не только приобрести тысячу подписчиков для Инстаграм или репостов для YouTube, а заказать регулярность их публикации.

smmlaba.jpg

Если на вашем канале будет появляться десять знаков внимания каждый день (лайков или репостов), в глазах социальной сети это будет выглядеть более естественно, поэтому вы получите именно рост, а не пессимизацию. Также сервис предлагает возможность по привлечению так называемых добровольных подписчиков. Они подписываются на ваш канал только тогда, когда им самим это интересно. Поэтому это никакая не накрутка.

Очевидно, что такое качество требует денег. Поэтому если вы хотите подписчиков бесплатно или дешево, стоит обратиться в другой сервис. А если ваши приоритеты — не количество, а качество, то Smmlaba — верный выбор.

Аудит профиля

%

Аудит аккаунта Инстаграм — это подробный документ с плюсами и минусами профиля, с КОНКРЕТНЫМИ и применимыми рекомендациями по исправлению минусов. 🏋️‍♀️Знакома ли вам ситуация, когда уже сделал всё, как пишут гуру инстаграма, а профиль не продает? Заголовок описание хэштеги.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий