Как настроить рекламу в Инстаграм через Фейсбук: ads manager instagram, как запустить в facebook, продвижение

Подготовка к публикации рекламной кампании

Для работы вам потребуется приложение Фейсбука Ads manager реклама, работающая в Instagram. Следуйте этой инструкции для подготовки:

  • Чтобы начать проведение кампании, зарегистрируйтесь в бизнес-аккаунте Фейсбука. Если у вас нет официального профиля в социальной сети, то создайте его прямо сейчас. В противном случае реклама работать не будет. Иметь страницу в Инстаграме в таком случае не обязательно. Если у вас есть сразу несколько профилей, то реклама транслируется с любого из них.
  • Если вам нужно, чтобы объявления шли с официального магазина в Инстаграме, то привяжите эту страничку к учетной записи Фейсбук.
  • Выберите один из предложенных вариантов оплаты рекламы. Если вы первый раз запускаете кампанию, то выбор предоставится в конце установки параметров. Если вы делаете повторные объявления, то откройте настройки, выберите параметр «Биллинг» и перейдите к настройкам платежей. Там поменяйте способ оплаты на любой из предоставленных и выберите валюту.

Необходимые подготовительные мероприятия проведены. Остается продумать концепцию и запустить объявление. Поэтому далее поговорим, как настроить рекламу в Инстаграм через Фейсбук пошагово. Если вы впервые создаете объявление и на экране нет клавиши Ads Manager, то кликните по ссылке рекламы и нажмите на кнопку «Создать».

Настройка по стране проживания

Самый простой способ — это задать себе вопрос, где, собственно говоря, обитает ваша целевая аудитория. Если, например, у вас онлайн-магазин и вы можете отправлять продукцию по всем русскоязычным странам, то выберите их.

1_1542837462.jpg

Но на самом деле это наименее эффективный способ. Ведь если проанализировать чуть глубже, то станет понятно, что в какой-то стране продажи идут лучше, а в другой — хуже. В любом случае покупательная способность не может быть абсолютно одинаковой.

Поэтому желательно делить страны на разные группы рекламы, чтобы увидеть, где частота конверсий и покупок наиболее оптимальная.

Какие правила учитываются для создания объявления

Чаще всего возникает несколько проблем при размещении таргета в социальной сети:

  • Вы еще не перевели страницу на бизнес.
  • Вы – не администратор профиля Фейсбук или же вы должны денег за таргет компании. В таком случае программа не позволит создавать новый таргет до оплаты задолженности.
  • Вы загружаете фотографии неподдерживаемого формата и размеров.
  • Текст в описании рекламы более 300 символов.
  • Ваш профиль уже заблокирован за мошенничество или за фейки.

Учитывайте эти правила при продумывании концепции таргетинга:

  • Продвижение публикаций и реклама возможна только при условии наличия профилей в Фейсбуке.
  • Вы – владелец профиля, к которому привязали Инстаграм.
  • В описании введено не более 300 символов с пробелами.
  • Картинка соответствует размерам – не менее 600 и не более 1939 пикселей.
  • Размер видеоролика – не более 4 Гигабайт.
  • Нельзя публиковать и рекламировать запрещенные вещества, лекарства, предметы для взрослых и т.д. Изображения «До» и «После» запрещены из-за политики социальных сетей.

Следуя этой инструкции, как настроить таргет в Инстаграме через Фейсбук, вы сможете создать качественный таргет.

1 шаг – выбор цели кампании

Facebook – не просто площадка для общения. Она предоставляет массу возможностей для продвижения и выбора стратегий для ведения бизнеса. Она полезна пользователям, которые решили ориентироваться на новаторство, увеличение продаж и проч. Главная цель объявлений в таком случае – привлечение потенциальных потребителей из Инстаграма, и дальнейшая работа с ними.

men-e1588394474937.jpg

Владельцам полезно узнать, что Инстаграм доступен не для каждой задачи. Так его невозможно использовать для привлечения подписчиков в группы. Инстаграм часто используют для конверсионных целей. Кликните по параметру «Трафик» и перейдите к следующему шагу настройки социальной сети.

imgonline-com-ua-Compressed-EUpbqVlEsr.jpg

2 шаг – настройка кампании и процесс подбора аудитории

Для начала придется выбрать потенциальных потребителей. В графе «Название организации» введите полное название магазина. После Facebook предложить выбрать тип рекламы. Перед тем, как настроить рекламу в Инстаграм через Фейсбук, подробно изучите плюсы и минусы разных типов таргета.

Популярным вариантом являются сайты. Также пользователи ссылаются на собственные приложения и программы, перенаправляют покупателей в мессенджеры. Когда все необходимые параметры установлены, начинается важная и сложная часть таргетинга – настройка потенциальной аудитории.

Изначально социальная сеть предлагает использовать уже имеющуюся аудиторию магазина или организации. Кликните по строке «Индивидуально настроенная аудитория» и подтяните пользователей из Инстаграма или воспользуйтесь ретаргетингом. При помощи него вы показываете посетителям сайтов рекламные объявления в Инстаграме. Дополнительно социальная сеть предлагает охватывать аудиторию, схожую с вашей.

Дополнительно настраивается возраст, пол, расположение предполагаемых подписчиков. Перед тем, как продвигать Инстаграм через Фейсбук, тщательно продумайте все параметры, по которым собираетесь находить подписчиков.

Настройка плейсмента

Продолжение второго шага. После выбора аудитории перейдите к настройкам площадки, где разместится объявление. Кликните по параметру «Редактировать плейсменты», оставьте лишь Инстаграм или добавьте еще площадки. Выберите место публикации объявлений, например, в сторис или новостных лентах.

Рекламируясь в сторис, вы получаете много плюсов – всегда находитесь на видном месте, подсвечиваетесь. ТО есть пользователи заметят вас в любом случае. Еще один плюс – реклама автоматически запускается при пролистывании сторис. Минусы – инструмент работает только визуально. Вы не напишете текста и не расскажете подробностей о товаре. Места на изображении не так много, поэтому вся информация просто не поместится.

Если необходимо, выберите тип устройства и операционной системы, на которой показывается реклама в Инстаграм через Фейсбук. Например, продавая аксессуары на Айфоны, вам не придется указывать владельцев Андроид.  Предположение о том, что владельцы гаджетов на iOS более платежеспособны является ошибочным и практически никем не учитывается.

Расчет бюджета

Последний подпункт второго шага настройки. Перед тем, как запустить рекламу в Инстаграм через Facebook, вы рассчитываете сумму и время показов. Например, вы выбираете «Дневной показ» или «Постоянный показ». На запуске начинайте с малого – 100-300 рублей за рекламную акцию. Оценивайте результаты, вкладывайте больше денег только тогда, когда результаты вас устраивают.

Выберите оптимизацию. То есть определите, кому, когда, насколько часто и по каким системам оплаты покажут объявление.

3 шаг – создание кампании

Выберите формат, в котором будет публиковаться объявление. Реклама Facebook в Instagram возможна в разных вариантах, у каждого из которых есть ряд преимуществ. Выберите подходящий для своей деятельности и опубликуйте таргет. Устройте небольшое тестирование способов рекламы для выбора подходящего. Собирайте статистику до того момента, пока не будут видны результаты.

Также читайте: Инстаграм без регистрации: просмотр профиля, как зайти на страницу анонимно и просматривать фото, через телефон

Редактирование пользовательской информации

Если на этапе создания рекламного аккаунта в Фейсбук вы обнаружили ошибку, то лучше исправить ее поскорее. Для этого переходим в раздел «настройки рекламного аккаунта», где появляется три раздела на выбор: «Информация аккаунта», «Уведомления» и «Роли в аккаунте». Рассмотрим особенности каждого блока настроек.

Информация об аккаунте

Перед нами открывается новое окно, где редактированию подлежит следующие параметры:

  • название аккаунта, то есть логин;
  • валюта;
  • часовой пояс;
  • цель рекламной деятельности.

По умолчанию, аккаунт называется вашим именем и фамилией, для изменения достаточно кликнуть на соответствующий пункт и ввести новое наименование.

Пролистываем страничку ниже, и видим следующий набор настраиваемых параметров. Это:

  • название компании;
  • адрес компании (можно указать несколько точек или производственных объектов);
  • город, штат или область;
  • почтовый индекс и страну проживания;
  • номер налогоплательщика.Nastrojka-informatsii-o-kompanii-v-biznes-akkaunte-na-Fejsbuke.png

Поставьте галочку напротив пункта «Нет, я не представляю агентство», если вы никак с ними не связаны.

Примечательно: номер налогоплательщика указываем, если вы создаете рекламную кампанию из стран ЕС, для РФ таких требований нет.

Настройка уведомлений

Активная рекламная деятельность в Facebook связана с размещением рекламы, созданием новых объявлений и их продвижением. Эти манипуляции невозможно без последствий:

  • реклама не прошла модерирование;
  • реклама создана, но вы забыли активировать ее;
  • отсутствие денег приостановило работу.

Чтобы всегда держать руку на пульсе и реализована система уведомлений. Есть 7 ее вариаций:

  • платеж выполнен – этот тип уведомлений отключить нельзя, он отправляет на заданный адрес электронной почты отчет о списании средств с банковской карты;
  • бюллетень и новости о продукте – реклама сервиса и сделанных администрацией нововведений;
  • сводка по рекламе – график показа и результативность кампании, сформированная в виде отчета. Он еженедельно отправляется на указанный почтовый ящик;
  • напоминание о создании рекламы – письмо, сигнализирующее о недоделанной системе продвижения;
  • результаты проверки рекламы – одобрение или отклонение администрацией социальной сети вашего запроса на рекламу;
  • предупреждение о динамической рекламе – предупреждение о возможных проблемах с динамической рекламной вашего аккаунта;
  • тестируйте и изучайте новое – отчеты и предложения принять участие в тестировании нового функционала.

Рекомендуем ограничится только «результатами проверки рекламы», как наиболее важном аспекте. Дело в том, что нельзя один раз запустить рекламную кампанию, и на несколько недель забыть о ее существовании. Напротив, нужно работать над оптимизацией процессов, удаление неэффективных объявлений и добавление новых.

Это что касается уведомлений на электронную почту, указываемую вами на этапе регистрации аккаунта.

Есть еще так называемые «внутренние» уведомления, просмотреть которые можно по клику на кнопку в виде колокольчика в верхней части пользовательского интерфейса. Есть 9 типов системной сигнализации:

  • реклама одобрена;
  • реклама не одобрена;
  • отчеты готовы к просмотру;
  • счета аккаунта оплачены;
  • на баланс поступили средства;
  • в аккаунте нет средств;
  • низкий баланс аккаунта;
  • платеж выполнен;
  • тестируйте и изучайте новое.

Рекомендуем активировать все варианты уведомлений, так как нам всегда нужно знать, что происходит с плодами наших трудов, и ситуацией вообще.

Что нужно учесть перед запуском

Перед тем как сделать объявление, нужно определиться с целью и бюджетом. Это может быть увеличение трафика, конверсии, узнаваемости, посещение магазинов, установка приложения и т. д. Сумма вложений зависит от товара, его стоимости, известности бренда, уровня конкуренции. Чтобы рассчитать, сколько придется потратить на продвижение, нужно создать 2-3 тестовых объявления, начать кампанию и оценить результаты: сколько стоит один клиент, какая чистая прибыль получена и т. д.

Перед тем как запустить рекламную кампанию, нужно:

  • создать бизнес-аккаунты в “Фейсбуке” и “Инстаграме”;
  • интегрировать профили;
  • выбрать удобный способ оплаты: через PayPal, Qiwi или карту.

При первом запуске рекламы способ оплаты нужно выбрать после настройки.

3ZfD6wvyqhRlScOIozq2s6F3769750yj.jpg
Значок Фейсбука.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий