Как не быть поверженным Великим Баном, или Соблюдаем лимиты подписок в Инстаграм

Принцип работы массовой подписки

Массфолловинг — инструмент для привлечения большого количества людей. Он нацелен на то, чтобы привлечь человека перейти на вашу страницу. В результате возможно получить заинтересованность на взаимную подписку или покупку вашего товара, лайки, комментарии.

Политика инстаграма нацелена на живую аудиторию, и разработчики социальной сети отслеживают автоматические сервисы накруток подписчиков, лайков и комментариев. Чтобы этого избежать, при использовании массфолловинга лучше соблюдать правила:

  1. Не превышайте лимиты программы. У каждого сервиса есть определённое количество действий в сутки. К примеру, 100 лайков, 100 комментариев и 300 подписок. Такие ограничения нужны, чтобы не забанили аккаунт.
  2. Привяжите свою страницу к фейсбуку.
  3. Если вашему аккаунту меньше нескольких месяцев, то для начала занимайтесь раскруткой вручную. Иначе вас могут заблокировать за использование автосервисов ещё до начала бизнеса.
  4. Для продвижения бизнеса также важен контент и предоставляемая информация. Поэтому надеяться, что одна программа по массовой подписке решит проблемы с продвижением, не стоит.

Масслукинг

Однако многие компании перепрофилировались в сервисы для масслукинга и масслайкинга комментариев.

По терминологии: масслукинг — это массовый просмотр чужих сторис с вашего аккаунта с целью увеличения охвата профиля и привлечения новых подписчиков.

Теперь на пальцах!

Включили сервис для просмотра сторис от вашего лица → просматриваем 500 000+ сторис у вашей ЦА → пользователи смотрят, кто смотрел их Истории → переходят в ваш профиль → подписываются и/или делают какое-то целевое действие у вас в профиле → ПОБЕДА (наверное).

Невероятно то, что пока нет никаких ограничений на просмотр Историй от Instagram.

То есть вы можете «просматривать» миллионы сторис у пользователей, и вы не получите никакого бана. Однако в последнее время Instagram начал бороться и с этим методом продвижения.

Больше информации о масслукинге можно найти здесь.

Instagram-_3_.jpg

Артём Паулкин/span>

Коммерческий директор HypeFactory

«Это нормальная практика — как только закрывают один способ серого продвижения, появляется второй. Правда, в этот раз надо заметить, что Instagram может справиться с проблемой в разы быстрее, так как платформа вышла на тропу войны со всеми сервисами, нарушающими правила использования приложения».

Что случилось

Пользователи массово столкнулись с проблемой 5 июня. Проблема заключалась в блокировке подписки при массфоловинге. Кроме настоящих массфоловеров проблема затронула и обычных пользователей, которым Instagram временно заблокировал подписку. 

slomalos.jpg

Одними из первых на проблему публично отреагировали ребята из OML в своём telegram-канале. 

Практически сразу начались обсуждение в закрытом чате Dnative Chat, да и вообще на всех площадках SMMщиков. 

Плюс появилась большая тема о проблеме на англоязычном форуме BlackHatWorld, на которую сегодня ссылаются многие «исследователи проблемы».

Кроме того, на основном ресурсе для мониторинга проблем сервисов DownDetector у Instagram наблюдаются постоянные и практически ежедневные проблемы начиная с 5 июня. 

Instagram конечно большой и глючит регулярно, но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ

Каждый раз крупные и длительные сбои Instagram объяснялись выкаткой новых обновлений системы. Практически десятидневное обновление, а проблемы продолжаются и на момент написания материала, это уже too much. 

Вторая особенность «проблемы», кроме массовых блокировок подписки — длительность блокировки. Типичная блокировка на действия до этого, по информации сервиса OML, от часа до суток. 

Новый тип блокировки начал прилетать на срок от двух дней и до недели (по данным OML). Позже я покажу скриншоты технической поддержки, задвигающей историю про 14 дней блокировки, по аналогии с тем, как это было в ответах про Теневой бан.

В это же время пропадала часть функций в Stories: репост поста, добавление ссылки, дробление длинного видео на несколько частей и так далее. 

Одно дело обрывочные сообщения нескольких человек в чатах, пусть даже десятков человек, но другое дело — настоящая статистика. Ко мне обратились ребята из сервиса для продвижения в Instagram и ВКонтакте SocialHammer, с идеей проанализировать статистику по блокировкам. 

Для анализа SocialHammer выбрали 7000 Insta-профилей на которых сейчас работают задачи подписки и которые успели сделать за последний месяц более 1000 подписок. Красный график представляет аккаунты у которых сейчас заблокированы подписки, зелёный — те, у кого подписки работают.

Рост числа блокировок по данным socialhammer Infogram</code>
Данные предоставлены сервисом SocialHammer

Из графиков отчетливо виден всплеск блокировок у аккаунтов, которые сделали от 5700 до 6200 подписок за последние 30 дней. Т.е. при достижении 6 тысяч подписок за последний месяц аккаунты начинают переходить из состояния работающей подписки (зелёный график) в состояние блокировки подписок (красный график).

По данным OML начиная с 4 июня блокировки по массфоловингу резко выросли до 42%, после чего за прошедшее время плавно снизились до 24,36% (на выборке в несколько десятков тысяч аккаунтов). За ночь, пока писалась статья, этот показатель снизился ещё раз до 20%.

Зависимости между скоростью подписки и шансом на блокировку не замечено. При этом блокировка по масслайкингу не изменилась и находится в диапазоне 1,5% — 4%. 

Несколько читателей блога успело пообщаться с технической поддержкой Facebook. 

Как видите, рекомендации по действиям, точнее по избежанию и выходу из блокировки действий практически 1 в 1 схоже с выходом из Теневого бана. У меня нет доказательств или опровержений этой инструкции, кроме здравого смысла специалиста, не первый день работающего с Instagram. 

И этот самый здравый смысл подсказывает, что с большой долей вероятности, подобные рекомендации не более чем стандартная отписка. Причём тут хэштеги? Почему два модератора противоречат друг другу? Один говорит остановить все действия на 14!!!! дней, второй на 48 часов. 

Поэтому есть ощущение, что все рекомендации полная глупость, кроме срока. У Теневого бана действительно наблюдается время действия в 14 дней. Но блокировка на подписку в две недели — это очень большой срок. Сомнительно, что они действительно на это пойдут.

Что такое массфолловинг и масслайкинг

Массфолловинг – это подписка на другие аккаунты или сообщества в соцсетях в надежде, что их владельцы ответят взаимностью. В переводе с английского термин означает «следовать за толпой».

В Рунете этот способ наиболее распространен, ведь он помогает привлечь подписчиков в Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, Вконтакте без рекламы и достаточно быстро.

Фолловером называют человека, который подписался на уведомления о новых постах. Это может быть подписка на группу или профиль.

Масслайкинг – это то же, что и фолловинг. Однако при этом способе продвижения пользователь ставит множество лайков под фотографиями и записями других людей. Основной принцип технологии заключается в привлечении внимания к своему профилю за счет оставления «следа» на страницах других людей. Способ помогает заинтересовать реальных пользователей социальных сетей и даже увеличить продажи.

Масслайкинг и массфолловинг проводят как вручную, так и автоматически. Второй способ более эффективен, так как для привлечения трафика не нужно постоянно просматривать сотни профилей. Однако сервисы и программы нужно тонко настраивать перед запуском.

Лимиты инстаграм для новых аккаунтов инстаграм

limity-instagram-2019-v-sutki.jpeg

К недавно открытым и зарегистрированным страницам социальная сеть присматривается внимательно и отслеживает уровень активности. Речь идет о профилях возрастом до полугода.

Владельцам новых профилей не стоит сразу запускать массфоловинг и подписываться на массу пользователей. Пренебрежение данным правилом приведет к блокировке.

На сколько аккаунтов можно подписаться в день?

Установлены правила, ограничивающие Like Time и Follow&Follow. Новые пользователи могут совершать до 30 подписок в час и в день до 720 подписок.

О том, что человека заблокировали, можно узнать по соответствующему уведомлению. Срок бана зависит от нарушения. В среднем это период от 24 до 72 часов.

Сколько отписок в день разрешено в Инстаграм?

Говоря об отписках, можно отметить, что разрешается 1000 взаимных и невзаимных подписок. Существует граница подписок – 7500. При достижении, нужно проводить отписку, но с соблюдением установленных норм. Если возраст профиля от полугода, можно производить до 60 отписок в час и до 1400 в день. Эти меры предприняты для борьбы с неофициальными методами накрутки.

Сколько лайков можно ставить в день?

Чтобы осуществлять подобные операции, нужно соблюдать правила безопасности и ставить отметок в 1,5 раза больше, чем стандартных подписок. Если пользователь подписался на 400 страниц за день, разрешается ставить 600 лайков. Оптимальным вариантом будет проставлять отметки в трех постах. Действуя так, можно увеличивать вероятность взаимных подписок.

Сколько комментариев можно писать в Инстаграме?

Случаи блокировки от создателей соцсети за оставление комментариев замечались нечасто. При грубом нарушении правил, можно попасть в бан. Не рекомендуется оставлять до 250 сообщений за сутки. Данный показатель считается максимальным, то есть достигать его нужно постепенно.

Сколько сообщений можно писать в день?

Установлены границы и официальные правила по отправке сообщений через Директ. Выглядят они следующим образом:

  • Новые июньские страницы – до 30 сообщений 30 пользователям;
  • Старые профили – до 60 сообщений 60 пользователям.

Данная форма ограничений предназначена для ограждения владельцев аккаунтов от навязчивых рекламодателей и пользователей, которые подобным образом стремятся накрутить подписчиков через просмотр stories instagram.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам ask.pngЗадать вопрос

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий