Как сделать простую маску в Instagram. Пошаговая инструкция со скриншотами и материалами

Кому нужен фирменный стиль?

Как уже звучит само название, единый стиль оформления будет полезен всем корпоративным аккаунтам. Задумайтесь, вы ведь сразу узнаете этот банк?

Obrabotka-foto-v-instagram-v-odnom-stile2-e1612262896627.jpg

Единые цвета, иногда использование логотипа, соблюдение одного стиля. Или вот еще пример, который сложно забыть.

Obrabotka-foto-v-instagram-v-odnom-stile3-e1612262919140.jpg

Кроме компаний, которым просто необходимо иметь запоминающиеся странички, это еще важно блогерам, магазинам, информационным и развлекательным группам.

А может, вы хотите личную страницу оформить? Тогда ваши посты будут узнаваемы в ленте и поэтому больше запомнятся.

Бесконечная лента в инстаграм — как сделать самому в Сanva

Редактор Канва предоставляет все, что необходимо для составления мозаичного панно бесконечной бесшовной ленты. Вы можете задать фон, вставить картинки, разделить на фрагменты и т.д. Итак, пошаговая инструкция как сделать самостоятельно бесшовную ленту.

Разберем простой и сложный дизайн

Бесконечная лента в инстаграм 4 варианта шаблонов, сделанных в Canva

Бесконечный дизайн в инстаграм – 4 варианта шаблонов для примера. Возможно, придут в голову какие-то собственные идеи оформления бесшовного иснтаграма.

Пример 1. На «деревянном» фоне

025-na-derevyannom-fone-itogovoe.jpg

Пример 2. Аналог первого варианта на светлом фоне

025-primer-beskonechnoy-lentyi.jpg

Пример 3. Без основного фонового изображения, единый стиль постов

Пример 4. Бесконечный дизайн на белом фоне с геометрическими элементами и инфографикой

Видео урок «Бесконечная лента для инстаграм»

Подробная пошаговая инструкция бесконечной ленты в Canva

Начнем с фона, затем разберем два варианта бесшовной ленты. Коротко — простой дизайн и как его представитель — лендинг. Более подробно сложный дизайн длинной ленты со вставками , декором и т.д.

Бесконечная лента инстаграм и размер фона

Чтобы лента смотрелась непрерывной, вам необходимо создать шаблон как минимум из 9 обложек постов.

Качественная картинка для инстаграм имеет размер 1080 на 1080 пикселей, соответственно, картинка 3*3 должна иметь размеры 3240 на 3240 пикселей.

Соответственно, фоновое изображение, если вы используете целостное изображение, должно быть не менее этих размеров. По высоте  можно фон брать большего размера, но желательно, кратного 1080.

Фон для бесконечной ленты инстаграм

В качестве фона удобно брать изображение, которое тянется бесконечно по вертикали вверх. Например, это могут быть фактуры ткани, дерева, другая фактурная  поверхность.

Фон может быть и однотонным: бесконечная лента тогда формируется за счет отдельных элементов, располагаемых на нескольких рядом стоящих постах. Изысканно смотрится белый фон – в стиле минимализма.  В этом случае стыковать рисунки на границах гораздо проще.

Я советую для начала выбирать однотонный фон и на него уже компоновать ваши фото и т.д.

Как это сделать в редакторе онлайн Canva – подробное пошаговое руководство ниже.

Обработка фото в стиле инстаграм: Canva

Canva_screenshot-1024x445.png
Пожалуй, самый популярный редактор среди заядлых инстаграм-блогеров

Давайте знакомиться, Canva. У каждого инстаграм-блогера название этого сервиса на слуху, даже если отношение к нему не положительное. Впрочем, с первого взгляда, причин тому нет: сервис предлагает создать шедевр, набирающий тысячи лайков, всего за пять шагов. Предлагаемый функционал редактора:

  • Замена фотографий (картинок). Так называемая библиотека сервиса может похвастать миллионами стоковых изображений в помощь начинающему дизайнеру. Причем обработка фото в стиле инстаграм онлайн получается довольно разнообразной: еда, портреты, улицы города, природа и так далее.
  • Адаптивный дизайн. Сервис располагает множеством прекрасных фильтров (нет, действительно, недурных!), которые смогут удовлетворить вкус даже инстаграмщика со стажем.
canva_screenshot2-1024x426.png
Сервис богат разнообразными фильтрами

Замена фона. Подложить фон к своему фото с этим сервисом не проблема. Стильные рамки (тот же самый Palaroid-эффект, искали?), или просто фон — и профессиональное фото становится продающим контентом.</li>Добавление текста. Несмотря на споры среди блогеров о необходимости текста на фото, возможность его добавления в сервисе, конечно же есть. Регулировка шрифта, размера и выравнивания — всё, как полагается.</li></ul>

Стоит упомянуть, что сервис имеет и мобильную версию, которую можно скачать в магазинах приложений AppStore и Google Play.Перейти к использованию сервиса

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий