Настройка ретаргетинга (ремаркетинга) в myTarget, Таргет Mail.Ru. Пошаговое руководство

Настраивайте правильную цену

Два варианта оплаты

      1. Оплата за показы. Сумма устанавливается за каждую 1000 просмотров вашей записи. Есть лимит на число показов одному человеку, что исключает нецелевые просмотры. Средняя цена за 1000 показов – 6-10 рублей. Не выбирайте менее 20000 человек, чтобы объявление не крутилось на одних и тех же страницах
      2. Оплата за клики. Здесь считается кликабельность-отношение числа кликов к показам. Оплата происходит за каждый переход пользователя по ссылке, указанной в объявлении. Стоимость этой опции выше. Зато вы получаете гарантированный переход по вашей ссылке. Не ставьте цену за 1 клик меньше рубля, но и не завышайте цену
4-Krugi-dva-varianta-oplaty.png

Помните: настройка цены происходит при создании рекламного объявления, в дальнейшем его уже нельзя изменить. Поэтому продумывайте вид оплаты сразу.

Настраивайте правильную цену

Действует система аукциона. Чем больше рекламодатель платит, тем выше его показы.  поэтому сперва показываются более дорогостоящие объявления.

Таргетированная реклама в ВК – что это такое простыми словами

Реклама в социальной сети Вконтакте (ВК) – явление, знакомое каждому активному пользователю. Бывало с вами такое, что перед своим Днем рождения вы видите предложения скидок именинникам, или на вас «вываливается» баннер магазина аксессуаров для телефонов после того, как вы приобрели новую модель Iphone. Конечно, это не магия – так работает таргет в ВК.

Таргетированная реклама в ВК – это реклама, с индивидуальными настройками показа

Таргетированная реклама в ВК – это реклама, настроенная по точным характеристикам пользователей, которые должны ее увидеть. Самое простое – это пол, возраст, место жительства. Настройки посложнее – гаджеты, места частых посещений, интересы и пр.

Умение верно настраивать таргет в ВК поможет рекламодателям получить большую конверсию. С помощью верных настроек повышается эффективность промо, сокращаются затраты на нецелевые показы и бесполезные клики

Таргетирование по образованию и должности

Данная опция скорее выступает как дополнительная, чем как обязательная, и больше подходит совсем узкой категории рекламы. Если интересуют люди, которые закончили конкретное образовательное учреждение, можно сузить поиск при помощи наименования учебного заведения.

Можно таргетировать рекламу по должности, если показываем ее специалистам конкретных областей.

Преимущества

Можно подготовить буквально личное обращение к аудитории с затрагиванием конкретной «боли» и использованием специальной лексики.

Недостатки

Рекламу может не увидеть та часть нашей целевой аудитории, которая просто не указала свою профессию в профиле. В целевую аудиторию также могут попасть те пользователи, которые на своей страничке указывают все места работы, но в данный момент не занимают подходящую нам должность. Поэтому  советуем таргетировать по должности только в редких случаях.

Как я собираю аудитории через ТХ в последнее время?

Недавно проходила курс по таргету Натальи Свяжиной и там взяла на внедрение несколько интересных приемов:

1) Раньше я собирала аудитории из тематических групп коллег и конкурентов и смешивала их на одну кучу. Теперь поступаю иначе – отбираю группы, которые мне подходят (моих коллег, конкурентов, тематические), затем в Таргет Хантере через инструмент «Фильтр профилей» в разделе «Инструменты» чищу каждую группу от забаненных и тех, кто давно не заходил в ВК.

Instrumentyi-Filtr-profiley-----TargetHunter.jpg

Скачиваю файлы с отфильтрованными аудиториями этих групп и загружаю в ретаргетинг в рекламном кабинете ВК.

На каждую такую очищенную группу по отдельности создаю рекламный пост (1 группа – 1 рекламное объявление). Текст поста один и тот же, тестирую по 2 картинки. Все это происходит очень быстро, путем копирования уже созданных объявлений и изменения нужных настроек – картинка, группа, на которую показывается объявление…

pokazyivayu-1-reklamnyiy-post-na-1-gruppu.jpg

Таким образом, выявляю те группы, которые у меня лучше всего сработали, где получается самый хороший ctr и стоимость клика. Оставляю только их, остальные отключаю. По совету Натальи, достаточно набрать на группу 20-25 показов (в настройках ставим ограничение до 1 показа на человека), если кликов на это количество показов нет, отключаем эту группу.

2) Исключаю админов этих групп, собираю их в отдельный файл, загружаю в ретаргетинг, чтобы по ним рекламу не показывать.

Для этого в Таргет Хантере использую раздел «Сбор» – «Контакты сообществ» и «Сотрудники». Здесь указываю ссылки на сообщества, в которых хочу собрать админов, и запускаю задачу. Готовый список отображается справа в разделе задач, и я его скачиваю.

3) Подбираю другие группы с моей целевой аудиторией на основе списка подписчиков, скачанного из сервиса рассылок. Для этого использую инструмент «Анализ» – «Целевые сообщества». Он работает так – мы вносим список наших подписчиков, а сервис анализирует, в каких еще группах они состоят, и где больше всего наших подписчиков. Соответственно, мы можем брать и эти группы для рекламы, тем самым расширять аудиторию.

4) Также подбираю другие группы авторов, на которых у меня ранее хорошо сработала реклама. Делаю это через инструмент «Сбор» – «Администрируемые».

Вводим ссылку на личный профиль автора (эксперта, конкурента) и собираем другие его группы. В итоге получаем файл с такими группами. Там могут быть и закрытые группы (например, с аудиторией его платных обучающих программ), которые тоже могут быть нам интересны.

5) Сохраняю свои аудитории ретаргетинга при показе рекламы. При создании рекламного объявления в ВК это называется «Настройки сохранения аудитории». По каждому объявлению сохраняю отдельно группу тех, кто скрыл объявление, чтобы в дальнейшем их исключать и не показывать им больше объявление этой же тематики.

Также собираю :

Зачем это?

В дальнейшем эти аудитории также можно использовать в рекламе. Например – у вас есть те, кто посмотрел рекламную запись, кто перешел по ссылке на подписку и те, кто подписался на вашу рассылку (файл с этими подписчиками можно скачать из вашего сервиса рассылок и добавить в ретаргетинг). Соответственно, есть те, кто просто посмотрел и перешел, но не подписался. В такой ситуации вы можете снова показать свой рекламный пост (лучше как-то его изменить) по тем, кто его уже смотрел, перешел на страницу подписки, но не подписался (исключить ваших подписчиков в настройках объявления), чтобы часть из этой аудитории все-таки подписалась.

И также, например, взять аудиторию поставивших лайк и репост, исключить подписавшихся, а по тем, кто просто поставил лайк или сделал репост, но не подписался, сделать дожимающую рекламу на подписку.

Варианты могут быть разные.

Для сбора аудиторий через ТХ я подключаю тариф Автоматизация на 2 дня. Это стоит 149 р. И этого времени достаточно, чтобы насобирать себе нужную аудиторию для рекламы, не оплачивая сервис помесячно, а только когда вам это нужно.

Кстати, у меня есть промо-код viktoriya, который дает 2 бесплатных дня к расширенному функционалу на тарифе «Автоматизация» + месяц использования сервиса в подарок при покупке любого тарифа на срок от 1 месяца.

Он активируется в разделе с тарифами.

Демографический таргетинг

Подбор аудитории по критериям: пол, возраст, семейное положение. Также есть дополнительная возможность – показ рекламы перед днем рождения.

Преимущества

Правильное, более личное обращение к каждой группе аудитории на «ее языке».

Недостатки

Аудитория может быть очень разной и каждой группе нужно по-своему презентовать товар. Тяжело написать универсальное объявление для всех заинтересованных, например, и для детей, и для взрослых одновременно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий