Пиар группы в Вк бесплатно и другие возможности от сервиса ВТопе

СЕО для оптимизации группы

Наверное, любому человеку будет очень приятно, если к нему будут приходить просто так, потому что нашли именно его сообщество и решили посмотреть, что же там за контент. С помощью сервиса https://wordstat.yandex.ru/ вы сможете подобрать ключевые слова, при использовании которых вы сможете выйти на первую страницу поисковых систем — иногда Яндекса, иногда Гугла, редко в обоих поисковиках. Чему отдать предпочтение — скорее всего, нужно выбирать запрос более чем из 3-х слов, желательно указать город, в котором вы работаете.Screenshot33.png

К примеру, доставка цветов Ростов. Если без уточнения города, то конкретность будет намного выше. К слову о ключевых словах. Если пиарите ВК группу, то можете в названии указать ваш бренд, тогда пользователи смогут находить вас по фирменному названию. Обобщим: по словам, которые находятся на вашей странице, вас смогут найти и через Яндекс. Пользователи часто запрашивают не одно слово, а целую фразу, например, купить цветы в Ростове. Находите такие фразы через Яндекс.Вордстат, выбирайте самую эффективную и используйте ее в оптимизации группы. Подробней про это написано в нашей статье.

Screenshot32.png

Недостаток метода — нужно использовать 1-2 ключа, так как страница всего одна.

Как поднять группу в поиске в ВК читайте по ссылке.

Как быстро можно раскрутить группу «ВКонтакте»: платные способы продвижения

Эти методы кажутся простыми, но требуют серьезного подхода. В случае провала создатель группы потеряет не только подписчиков, но и средства, вложенные в раскрутку. Наиболее распространенным способом продвижения сообщества является контекстная реклама. Она позволяет показывать объявления другим людям, тем самым привлекая новых подписчиков в группу. С помощью этого механизма можно найти аудиторию, заинтересованную в предложенной информации.

Как пиарить группу в ВК при помощи контекстной рекламы? Пользователю нужно создать свою первую запись. Для этого необходимо открыть раздел «Реклама сообщества», выбрать привлекательную картинку, написать цепляющий заголовок и составить текст. Включив опцию «Таргетинг», пользователь сможет настроить показ объявления людям определенного пола, возраста, семейного статуса и т.д. Грамотная настройка является залогом эффективности этого инструмента. 41920.jpg

Продвижение в поиске социальной сети

Наверное, вы удивитесь, как сложно устроен поиск в социальной сети Вконтакте. Но стоит постараться и это станет бесплатным инструментом для пиара вашей группы. Как работает ранжирование — уже никто не знает. Раньше принцип был прост — чем больше участников, тем выше становилась страница ВК. Как сегодня — порядок пабликов в поиске определяется с учетом нескольких факторов. Это справедливо, ведь количество участников можно легко накрутить через программы и сервисы.

Screenshot31.png

Поэтому поиск по группам Вконтакте учитывает несколько факторов. Возможные мы перечислим:

  1. Вхождение ключа в название сообщества. Опять вернемся к фразе «цветы в Ростове» ее нужно поставить в название группы. Обратите внимание на фото внизу, кстати, очень показательное. Сообщество, которое предлагает также прокат машин находится ниже, хотя имеет больше подписчиков, чем сообщество, которое предлагает только цветы. Получается, чем точнее заголовок соответствует запросу, тем выше группа или паблик будет в поиске.
  2. Но и нулевые группы не показываются вверху, хоть ты как составляй заголовок. Поэтому, следующий фактор — это, как ни крути, количество подписчиков.
  3. Адрес вашего сообщества — лучше задать группе уникальный адрес, что пригодится и при СЕО продвижении в поисковой системе. Логично поставить в адресе ваш основной ключ, прописанный транслитом. Если не знаете, как его перевести в транслит, используйте https://translit.net/.
  4. Живость вашей аудитории и интенсивность ее роста.
  5. Количество постов, публикуемых в день. Причем оценивается равномерность заполнения сообщества, а также отклик аудитории (лайки и просмотры видео, если есть такой контент).

* Два последних фактора имеют более слабое влияние.

Что мешает продвижению группы во внутреннем рейтинге:

  1. Спам на страницах;
  2. Большое количество не принятых приглашений, высланных пользователям. Причем, этот фактор может навлечь бан. Соотношение должно быть 70/30. Читайте как приглашать пользователей в  группы ВК.
  3. Большое количество заблокированных группы.

* Влияние второго фактора редко прослеживается.

Давайте организуем бесплатный пиар групп в одноклассниках!?

Эта идея посетила несколько часов назад. Я приехал в Заринск с любимой и детьми… и ходил по дому. Опять грузил себя идеями. И одну идею думаю можно реализовать!

Суть простая. Есть у нас группы в одноклассниках…. Те которые не настолько большие. Ну пусть пиар будет в группах от 100 000 до 200 000 тыс.

Если наберется список групп в других рамках. В тех же 70 000 — 150 000, можно организовать первый пиар на них. Кем первыми заполняется список, с теми и стартуем!

И когда в обычный день, добавляется по 500-1000 человек в таких группах в дни пиара — эта циферка будет в 10 раз больше. Давай организуем. Цифры нас порадуют!!!

Итак! Я за. Нужны ещё несколько групп.

Сделаем таблицу или список под каждую группу вида:

Пиар групп бесплатно в одноклассниках — список на 10 групп:

  • День 1.  Время на главной: с 09:00 по 13:00 — Пиарится группа «ссылка на группу 1»
  • День 2.  Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 2»
  • День 3. Время на главной: с 09:00 по 13:00 — Пиарится группа «ссылка на группу 3»
  • День 4. Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 4»
  • День 5.   Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 5»
  • День 6. Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 6»
  • День 7.  Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 7»
  • День 8. Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 8»
  • День 9. Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 9»
  • День 10. Время на главной: с 09:00 по 13:00- Пиарится группа «ссылка на группу 10»

Для подобного онлайн пиара нам потребуется 10 групп. К пиару приглашаются группы численностью от 100 000 до 200 000 участников. При этом каждая группа проверяется на активностть. Если подходит — пиаримся без вопросов.

Организовать подобное мероприятие будет просто. Нам нужны добровольцы )) Набрали значит 10 групп, и каждый вписался на свободный день.

Например, я объявляю — что готов пропиариться и вижу свободный день. Например — день9 на дату 19.12.2013г. , и даю ссылку на свою группу.

Пишу в комментах к этой статейки что то вроде:

Я участвую в пиаре. Ссылка на группу в одноклассниках: //www.ok.ru/statusface численность — 120 000. Статистика в группе за 24 часа следующая:

статистика по тенденциям:

пользователей:  45 000

охват: 350 000

статистика по людям:

покинули 70

вступили 600

Записываюсь на день 9Рекламный пост предоствляется.

Как раскрутить группу в ВК самостоятельно: ТОП-16 способов

Сразу перейдем к практической части статьи. Рассмотрим 16 лучших способов раскрутки группы во Вконтакте. В список попали платные и бесплатные методы продвижения сообщества.

Пригласите друзей

После создания группы пригласите своих друзей. Так вы наберете свою первую аудиторию. Благодаря этому сообщество не будет выглядеть пустым: в группе будет 10-20 человек.

Это увеличит конверсию в подписку — например, если вы запустите таргетированную рекламу. Дело в том, что люди предпочитают подписываться на сообщества, где есть аудитория. Пустое сообщество не вызывает доверие.

Публикуйте качественный контент

Старайтесь публиковать только качественный контент в сообществе — группе или паблике. Для этого изучите интересы своей целевой аудитории и пишите посты, которые им понравятся.

Качественные публикации, которые набирают много лайков и комментариев, получают метку «Прометей». Посты отбирает искусственный интеллект, основанный на технологиях машинного обучения.

prometey-v-vk.png
Так выглядит запись, получившая метку огня

Он создан для поиска и поддержки интересных авторов и сообществ. «Прометей» увеличивает охват записей — например, если обычный пост в вашем паблике видят только подписчики, то запись с меткой огня увидят десятки тысяч других пользователей ВК.

Попробуйте накрутку

Чтобы быстро раскрутить группу ВК используйте накрутку подписчиков. В этом вам поможет сервис Bosslike.

bosslike.png

На сайте доступно два способа раскрутки:

  1. Платный. Это быстрый способ продвижения. Все, что вам нужно сделать — оформить заказ в личном кабинете. Например, накрутить 10 000 подписчиков. Цена одного фолловера — 0.40 руб.
  2. Бесплатный. Для этого зарегистрируйтесь на сайте и выполняйте задания. За задания вам начисляют баллы. Баллы можно потратить на раскрутку собственного сообщества.

Это полностью безопасный сервис: ваше сообщество не заблокируют за подозрительные действия. Также это один из самых недорогих способов привлечения аудитории. Еще здесь можно накрутить лайки, просмотры, репосты.

Раскрутить группу через Bosslike >>>

Проводите конкурсы и розыгрыши

Устраивайте различные конкурсы и розыгрыши. Для этого выберите приз и придумайте правила.

Например, если у вас сообщество бизнеса, то лучший приз — ваш товар или услуга. Для участия в розыгрыше пользователям нужно выполнить простые действия: подписаться на группу, поставить лайк конкурсной записи и сделать репост поста.

Главный плюс конкурса — виральность: запись с розыгрышем увидят друзья пользователей, которые сделали репост. И, вероятно, тоже примут участие в конкурсе: подпишутся на паблик/группу и сделают репост конкурсного поста. 

Взаимопиар

Используйте взаимный пиар для продвижения сообщества. Это своего рода обмен аудиторией. Найдите 5-6 групп или пабликов, схожих по тематике.

Предложите их владельцам сотрудничество: вы прорекламируете их группы, а они — вашу. Это эффективный и, что самое главное, бесплатный способ раскрутки во Вконтакте.

Гостевой постинг

Пишите качественные и интересные посты и публикуйте их в чужих сообществах. Простой пример: у вас паблик про SMM. Напишите пост на тему маркетинга в социальных сетях и отправьте его админам тематических сообществ.

Если им понравится запись, то они опубликуют ее в своих пабликах или группах. В посте будет ссылка на ваше сообщество.

Также они могут сделать репост записи из вашей группы.

Таргетированная реклама

Это платный метод продвижения во Вконтакте. Таргетированная реклама — это рекламные объявления, которые отображаются в левой части интерфейса и ленте новостей (промопосты).

Пример рекламного объявления

Настройка таргета выполняется через рекламный кабинет. Выберите тип объявления, создайте креатив и укажите аудиторию. После этого пополните баланс рекламного кабинета и запускайте таргет.

Это крайне эффективный и быстрый способ привлечения аудитории. Также с помощью таргетированной рекламы можно продавать товары и услуги.

Читайте также:  Накрутка подписчиков во ВКонтакте: ТОП-6 сервисов (платные и бесплатные)

Реклама в тематических пабликах

Еще один платный метод продвижения. Найдите несколько тематических пабликов и купите рекламу своего сообщества.

Стоимость одного рекламного поста зависит от выбранной площадки. Например, в сообществе с аудиторией более 1 000 000 подписчиков цена может составлять 10-15 тысяч рублей.

При этом, один рекламный пост может привести несколько тысяч подписчиков.

Оптимизация под поиск

Оптимизируйте сообщества под внутренний поиск. Ваша задача — поднять группу в общей выдаче.

Для этого нужно:

  • Использовать главное ключевое слово в названии паблика/группы.
  • Сделать описание группы. В описание также нужно добавить ключевое слово (можно несколько раз).

Ключевые фразы вписывайте органично. Например, если у вас группа про ремонт бытовой техники в Москве, то вы можете использовать следующее название: «Название компании» — Ремонт стиральных машин в Москве.

Не нужно использовать ключ «Ремонт стиральных машин Москва». Это выглядит неестественно.

Рассылка приглашений

Найдите свою целевую аудиторию — например, в сообществах конкурентов — и рассылайте им приглашения вступить в свою группу. Но сначала этих пользователей нужно добавить в друзья.

Такой метод раскрутки относится к «серым» способам продвижения. Чтобы ваш личный аккаунт не заблокировали за массовые действия, заведите несколько «фейков».

Добавляйте ЦА в друзья с «левых» аккаунтов. А потом — рассылайте приглашения.

Делайте клипы

Снимайте клипы в ВК от имени своего сообщества. Это короткие видеоролики, как в TikTok.

Есть вероятность, что клип станет вирусным — например, наберет несколько миллионов просмотров. 

Часть аудитории, которая посмотрела клип, перейдет в ваше сообщество и подпишется на него.

Хэштеги

Используйте хэштеги в записях. Это поможет увеличить охват постов. Также некоторые пользователи во Вконтакте ищут информацию по хэштегам.

Часть аудитории, которая увидит ваш пост по определенному тегу, подпишется на группу/паблик.

Но не спамьте тегами. Используйте 2-3 тематических хэштега.

Используйте призыв к действию

В конце каждой записи оставляйте небольшой призыв к действию. Например, просите пользователей ставить лайки и делать репосты.

Такой банальный призыв действительно увеличивает конверсию: аудитория активнее реагирует на посты.

Загружайте видеоролики

Загружайте тематические видео в сообщество. Многие пользователи ВК ищут ролики через раздел «Видео». 

Например, если у вас группа про ремонт стиральных машин, то снимайте инструкции по ремонту: замена деталей, диагностика проблем. 

В описание видеоролика обязательно добавьте ссылку на свою группу. Если ролик наберет много просмотров, то часть зрителей перейдет в ваше сообщество и, возможно, подпишется.

Используйте сторонние площадки

Если у вас есть другие раскрученные площадки — например, личный блог или страница в Instagram, — то рекламируйте свою группу ВК на этих платформах. Например, добавьте ссылку на сообщество в сайдбар блога или описание Instagram-аккаунта.

Взаимодействие с инфлюенсерами

Инфлюенсеры — это лидеры мнений. Блогеры, звезды, спортсмены. Покупайте рекламу сообщества у инфлюенсеров для раскрутки группы.

Также вы можете проводить совместные акции с лидерами мнений: например, розыгрыши ценных призов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий