Продвижение интернет-магазина Вконтакте – 2 способа

Реклама

Преимущество социальной сети “ВК” как раз заключается в возможности легко рекламировать свою продукцию. Делать это можно несколькими способами, начиная от производства интересного контента и распространения его по сети (снимайте прикольные ролики, обзоры, делайте рецензии и заметки, смотря что именно вы продаете); заканчивая покупкой рекламных блоков и таргетингом. Это – тема отдельной статьи, скажем лишь так: вопросу рекламы вашего магазина следует уделять не меньше внимания, чем контенту, которым вы будете наполнять магазин.16250.jpg

Какие виды страниц существуют?

Прежде чем рекламировать свой бизнес в Вконтакте нужно определиться с форматом вашей будующей площадки. К выбору формата нужно отнестись очень серьезно, лучше придумать оригинальный и запоминающийся бренд, чтобы пользователь легко его мог найти если забудет. Различают всего 4 формата рекламных площадок.

  1. Публичная страница вконтакте: Идеально подходит для распространения новостей и информации. В ней все сделано для публикации новостей, закрепления постов. Обычно такой формат выбирают, когда мнение пользователей не особо важно т.к. они могут только наблюдать ваши новости и комментировать записи, лайкать их. Для рекламы своего товара такой вариант хорошо подходит!
  2. Группа (сообщество) вконтакте: Подходит для дискуссий и обмена мнениями. В данном формате у вас будет меньше возможностей для закрепления новостей и постов. Обычно такой формат выбирают, чтобы удобнее было общаться всем пользователям внутри группы, так как у них есть возможность самим размещать посты или предлагать новости. Обычно группу создают для объединения людей по интересам. Для продажи и развития бизнеса группу Вконтакте лучше не создавать.
  3. Профиль вконтакте: Она же личная страница. Вариант идеален тем, что его очень трудно заблокировать конкурентам. Жаловаться на страницу физически можно только через тикет систему (никаких кнопок пожаловаться нет в отличии от группы и страницы). Также с помощью личной страницы Вконтакте можно активно приглашать друзей к себе и публиковать у себя новости на странице (их будут видеть друзья). Набирать друзей будет очень просто, если у вас интересный товар. Данный формат подойдет для узких тематик и бизнеса, не подойдет крупным компаниям.
  4. Мероприятия (встречи) вконтакте: Удобно для организации концертов и вечеринок, встреч или совместных мероприятий. Данный формат подойдет если вы часто проводите встречи с живыми людьми и вам важно знать примерное количество участников на встрече. Обычно данный формат используют совместно с другими (например магазины). Отдельно он используется только на вебинарах.

Обращаем также ваше внимание на тот факт, что менять тематику группы/паблика категорически запрещается. То есть если вы изначально сделали группу о здоровье, то поменять на тематику об автомобилях вы не сможете. В противном случае, при нарушении правил, сообщество или паблик – просто заблокирует администрация Вконтакте.

Продвижение магазина ВК

Помните, что интернет магазин ВК – это не обычная группа, здесь для достижения успеха не пройдет номер с накруткой подписчиков или отзывов. Потому что, первое, к чему должен стремиться каждый предприниматель – это доверие клиентов. Увидев накрученных подписчиков или подозрительные отзывы, у клиента сразу пропадет желание с Вами сотрудничать. Поэтому, ничего подобного в нашем материале Вы не найдете.

Информации о том, как продвинуть группу ВК в сети есть предостаточное количество. Использовать их или нет – решать Вам. Мы же рассмотрим только те методы, которые эффективны и предназначены именно для интернет магазинов ВК.

Друзья и знакомые

Когда Вы только создали магазин, и клиентов еще совсем нет, мы рекомендуем воспользоваться помощью Ваших друзей и знакомых. Продайте им товар по себестоимости и попросите написать отзывы и вступить в группу, по возможности прорекламировать Ваш магазин среди своих друзей и знакомых. Таким образом, Вы получите первые отзывы, которые считаются самыми важными, а также первых подписчиков. Когда человек заходит в раздел обсуждений «Отзывы», он видит первую страницу с первыми отзывами. А теперь представьте, если бы Вы эти их накрутили. Некоторые профили могли бы быть забанены и сами отзывы выглядели бы подозрительно. Это не то, что вызвало бы доверие потенциального клиента.

Конкурсы

Как правило, чтобы магазин начал продавать достаточно 50 – 100 участников (живых). Очень эффективный способ набрать этих участников – это устроить какой-нибудь розыгрыш или конкурс. Например, разыграть один из товаров. Это поможет быстро набрать первых людей в группу.magaz_html_m5dd6a897.jpg

Делитесь товарами

К счастью, каждая карточка товара обладает такими же функциями, как и посты. Их можно лайкать, комментировать и делать репосты.

magaz_html_m174e6ebb.jpg Таким образом, появляется возможность другому сообществу сделать репост товара. Договоритесь с администратором другой группы, чтобы пост закрепили на пару дней. Нажав на сам товар, пользователи смогут просмотреть всю информацию о товаре, перейти на страницу Вашего сообщества и сделать заказ.

Акции и распродажи

Проводите различные акции и распродажи. Закрепляйте такие посты. И рекламируйте их в других сообществах. Сыграйте на психологии людей. Возможность получить выгоду и скидку подталкивает людей совершить покупку. Особенно это работает, когда Вы устанавливаете дедлайн. Например, «до конца месяца» или «осталось 3 дня». Люди хотят успеть и боятся упустить такую возможность. Главное устанавливайте реальные дедлайны. Чтобы не получалось так, что заходя каждый день, человек будет видеть один и тот же срок до конца акции/распродажи.

Приоритетные товары

Реклама в больших пабликах

Самый эффективный способ привлечь большое количество клиентов – это рекламироваться в группах с большим количеством аудитории. Но в первую очередь смотрите не на кол-во участников, а на охват. Договаривайтесь с администраторами или пользуйтесь рекламой ВК для публикации своих постов в других группах. Помните, что этот способ самый эффективный, а значит, за него придется хорошо заплатить.

Промо-посты

Возможности

Существует сразу несколько аргументов за открытие магазина на платформе “ВК”.

  • Во-первых, это широкая аудитория и возможность быстрой (и относительно дешевой) раскрутки. Запуская группу, вам достаточно начать приглашать в нее своих друзей. Те, в свою очередь, должны добавить еще знакомых людей. Если материалы, оставленные в сообществе или на странице, окажутся достаточно интересными для широкого круга пользователей, может сработать так называемый эффект “социального кома”, благодаря которому вы получите всплеск популярности и новых клиентов.

16248.jpg

  • Во-вторых, запустить, к примеру, интернет-магазин одежды “ВКонтакте” гораздо дешевле, чем создавать его на отдельной платформе с нуля. Создайте публичную страницу/группу или отдельный профиль, загрузите на него информацию о вашей продукции – и простой, но понятный всем шоп готов. При наличии материала и соответствующих данных это можно сделать за 10 минут.
  • В-третьих, такие группы (интернет-магазины “ВКонтакте”) пользуются тем, что в этой социальной сети в любом случае есть их аудитория. Причина проста – на сайте есть анкеты десятков миллионов людей, поэтому основная задача продавца – достучаться до них. Не нужно думать о создании базы пользователей, как это делается на простом сайте.
  • В-четвертых, социальная сеть “ВК” – это авторитетный ресурс, в том числе в глазах поисковых систем. Благодаря ее возрасту и весу, страничка вашего магазина, вероятно, быстрее окажется на первых местах в Google, чем раскручиваемый нулевой сайт.
  • В-пятых, на основе социальной сети можно создать отличную поддержку пользователей. Откройте личные сообщения – и покупатель напишет вам, задаст вопрос или оставит свою рекомендацию. Более простого подхода не придумаешь!

Настройка раздела Товары

Для удобства покупателей потребуется потратить немало времени на настройку и оформление данного раздела и первым, что необходимо указать – это основные данные:

  •  Регионы доставки и условия оплаты. Продавец, может указать регионы, куда он отправляет товар и на каких условиях доставки (лучше всего указывать возможность оплаты наложенным платежом, так как он более удобен для самих покупателей).
  •  Валюта оплаты. Клиенты могут оплачивать товар удобной для них и вас валютой. Например, рубли, гривна или доллары (если, вы продаете какую-либо дорогостоящую технику, цена которой колеблется в зависимости от курса валют).
  •  Контактные данные для того, чтобы покупатели могли с вами связаться. Недостаточно лишь одной ссылки на страницу, куда клиенты могут отправлять сообщения для заказа товара. С покупателями и потенциальными клиентами необходимо всегда поддерживать связь и для этого рекомендуется указать адрес электронной почты и рабочий мобильный телефон для того, чтобы была возможность сделать заказ в телефонном режиме, к примеру, когда отсутствует интернет или просто-напросто нет времени заходить на страничку.
  •  Описание магазина. Расширенное описание магазина с прочей дополнительной информацией поможет покупателям лучше ориентироваться на странице. Кроме того, таким образом в разы легче искать интересующую пользователя информацию.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий