Продвижение «ВКонтакте»: 54 совета и море полезных сервисов

Как собрать подписчиков в ВК

Для социальной сети Вконтакте существует множество способов. Расскажем о самых стандартных из них:

Как собрать платно

Платный метод сбора в Вк основан на том, что пользователь заходит на сайты по накрутке: like.fm, likenaavu, bosslike и прочие. Далее требуется пройти процесс регистрации с указанием личной электронной почты. Следом необходимо внести параметры (заполнить графы с количеством подписчиков). Потом остается лишь заплатить за услугу, пополнив баланс приложения. На таких платформах оплата производится в формате виртуальных баллов — сколько баллов есть, столько подписчиков и можно получить.

Укажем на то, что не стоит набирать ботов для пабликов Вконтакте с помощью автоматизированных программ, так как они не смогут дать должную активность, комментарии и тем более продажи.

Как собрать бесплатно

Существуют безвозмездные способы, чтобы найти массу подписчиков. Во-первых, взаимно подписывайтесь на страницы неизвестных людей, которые преследуют те же цели. Ручная раскрутка Vkontakte имеет свои плюсы, гарантируя плавное и системное продвижение страницы или сообщества. Не стоит предполагать, что она поможет в один день обрести паблик-миллионник, но для набора стартовой базы подходит идеально.

Во-вторых, можно открыть приложения по накрутке и выполнять задания за баллы, чтобы накопить баллы. В этом случае стоит набраться терпения, поскольку придется выполнять много заданий (поставить лайк, прокомментировать запись, вступить в группу или подписаться на незнакомого человека).

В-третьих, можно попробовать при добавлении в друзья просить нового «друга» подписаться на ваше сообщество. Таким образом, можно быстро и легко обзавестись новой аудиторией поклонников. Ведь человек, который сам отправил заявку в друзья, будет более охотнее реагировать на подобные действия.

Чтобы обзавестись большим количеством подписчиков, у вас в арсенале должны быть следующие приемы для раскрутки:

  1. Публикуйте интересный контент, который будет полезен для окружающих. Например, Вы делитесь своими мыслями или кидаете новость. Подписчики, в свою очередь, делятся записью. Ее видят их друзья, которые возможно захотят зайти и подписаться;
  2. Публикация поста по расписанию в пиковые часы активности (предпочтительнее вечером в 9-10 часов, когда многие уже вернулись с работы/учебы и готовы сидеть в социальной сети);
  3. Постите записи в других социальных сетях, поскольку есть вероятность, что новая аудитория появится из Фейсбука, Ютуба;
  4. Проявляйте активность и ставьте лайки другим. Причем лучше не использовать автоматизированные программы.

Чем отличается подписчик от друга

Как уже было сказано ранее, отправляя различным пользователям запрос на добавление в друзья, вы автоматически подписываетесь на него и отображаетесь у него как подписчик.

Если он одобрит вашу заявку, вы станете друзьями и человек перейдет в список ваших друзей. Отметим, что список подписанных людей высвечивается в левом верхнем углу под аватаркой на вашей странице, в случае с группой — под главной фотографией.

Тысячи каналов выросли в несколько раз

Купить автолайки ВК для вывода фото в ТОП-10. Купить русские лайки ВК 1000, 10К и быть в трендах социальной сети. Получить лайки Instagram под шумок, с иммунитетом от блокировки.

Саша Невзорова Предвзято относилась к сервисам раскрутки, но по совету подруги, решила купить лайки в ВК. Результат просто отличный! Теперь все мои фотографии имеют более тысячи лайков! Катя Ефремова Купила лайки в ВК на свои фотографии, но изначально скорость выполнения моей задачи была не очень быстрой и я начала волноваться. Но буквально через несколько часов все мои заказы на лайки были выполнены. Очень полезный сайт. Дима Котов Обратился к этому ресурсу, когда необходимо было в короткий срок купить лайки в ВК. Легко разобрался в сайте, быстро создал задание и получил качественную услугу. Лев Блинов Быстро, качественно и вовсе не дорого! Давно искал где можно купить лайки ВК и наконец-то я нашел. Отзывчивая команда поддержки терпеливо отвечала на все мои вопросы. Как итог — я постоянный клиент данного сервиса 🙂 Марина Власова Все хорошо, только в ночное время скорость не такая быстрая, как днем, но думаю, это объяснимо. Моя оценка 4 из 5, чтобы было куда стремиться и над чем работать. Николай Анисимов По ценам на лайки конкурентов на данный момент нет, все работает как часы. Я вам так скажу, были сомнения, делал маленькие заказы. Периодически пользуюсь услугами сайта. Разработчики молодцы. PreviousNext

Следующий сервис для просмотра статистики групп Вконтакте (только своих)

Это сервис socialstats.ru (на данный момент не работает).  Довольно старый сервис, но в нем есть полезная функциональность. Можно просканировать (группы где вы являетесь администратором): стену страницы/группы, фотоальбомы, популярные группы среди ваших друзей.

Мне особо нравится возможность проанализировать активное ядро группы (самых активных пользователей). Что может быть полезным в различных конкурсах.

Рейтинг сообществ среди друзей

Еще интересная функциональность «Рейтинг сообществ среди друзей». Здесь отображаются наиболее популярные сообщества среди друзей:

Рейтинг сообществ среди друзей Вк

К сожалению, можно смотреть и анализировать только своих друзей. Да и статистику групп только в которых находитесь в статусе администратора.

Топ-8 популярных тем в 2021 году

Предлагаем готовые популярные тематики групп ВК. Возьмите идеи за основу и сделайте что-то свое или пользуйтесь предложениями прямо так. 

Товары с AliExpress. Люди стремятся экономить и заказывают вещи не в российских магазинах, а на популярной китайской площадке. И такие люди будут всегда. А вы можете предложить им товары «с доставкой ВКонтакте» — публиковать небольшое описание, ссылку и фотографии продукции. А чтобы найти свою аудиторию, можно выбрать определенную нишу и публиковать, например, только товары для дома, красоты или рыбалки. 

image1-8.png
Посмотрите, сколько сообществ по этой теме уже создано

Кстати, группу можно сразу монетизировать, если подключиться к партнерке AliExpress и скидывать только те товары, которые участвуют в офферах. Тогда будете получать доход с каждой продажи. 

Путешествия. Еще одна востребованная ниша: кто-то просто смотрит на другие города и страны, кто-то подбирает себе маршрут для отпуска. Вы можете создать разные группы: публиковать описание достопримечательностей, лайфхаки по экономной жизни в другой стране или что-то еще. А можно найти партнерку сервисов по подбору билетов и просто публиковать самые выгодные предложения в сообществе, чтобы люди экономили сами и помогали заработать вам. 

Красота. Еще одна тема, актуальная во все времена. Идей много — просто посмотрите на сообщества ВКонтакте с аналогичными темами. Они предлагают все, что угодно: 

  • идеи дизайна для маникюра; 
  • простые и сложные прически на каждый день и какие-то мероприятия; 
  • советы по макияжу; 
  • секреты ухода за собой в домашних условиях; 
  • рецепты масок. 

Можно выбрать какое-то одно направление или создать сообщество, которое охватывает все аспекты ухода за собой. Но будьте аккуратны: таких групп очень и очень много. 

image4-5.png
Посмотрите на результаты выдачи — в нише уже есть паблики-миллионники, а вам придется конкурировать с более 100 000 группами

Кстати, в таких группах прекрасно зайдут «женские» офферы: те же средства для похудения, какие-то приспособления или наборы для ухода за собой дома. Их всегда можно найти в разных партнерских программах. 

Рецепты. Люди всегда готовят дома, и вы можете заработать на этом. А контент сравнительно прост в производстве — ищете рецепт на каком-нибудь кулинарном сайте, адаптируете под социальную сеть и публикуете. И так раз 15 в день, чтобы подписчикам было из чего выбрать. Кстати, тему можно расширить и публиковать не только рецепты, но и лайфхаки или советы. 

Посмотрите, как можно разнообразить контент в кулинарном сообществе

В таких сообществах отлично заходят офферы товаров, незаменимых на кухне. Например, мясорубок, каких-нибудь навороченных терок, наборов ножей и так далее. 

Игры. Где среднестатистический пользователь проводит большую часть своего времени? Правильно, в онлайн-играх на ПК и смартфон. А вы можете создать паблик: по какой-то определенной игре, по целому направлению или в общем об индустрии. С точки зрения лояльности аудитории лучше рассказывать об одной игре, а вот для заработка лучше говорить о многих, чтобы делать нативную рекламу. 

Самих офферов очень много — рекламодатели предлагают арбитражникам рекламировать и браузерные игры, и приложения. Вам даже не придется долго искать очередное предложение: просто зайдите в каталог любой крупной CPA-сети. 

Автомобили. Еще одна «неунывающая» тема. В группе можно публиковать обзоры новых моделей авто, какие-то мемы, лайфхаки и так далее. В крайнем случае контент всегда можно подсмотреть у конкурентов. А монетизировать группу легко рекламой или же офферами — в партнерских программах куча предложений о продаже навороченных видеорегистраторов, чудо-средств для удаления вмятин и других товаров. 

Держите идею для публикации — можно просто скидывать фото разных машин и спрашивать у подписчиков их мнение

Дети. Извечная тема, в которой тоже можно неплохо развернуться в разных «жанрах». Например, публиковать только смешные высказывания детей, только советы по их развитию или только товары для детей. Либо вообще «выехать» на пользовательском контенте: публиковать предложенные посты от подписчиков. Монетизировать группу легко офферами с разными игрушками — полноприводной радиоуправляемой машиной, набором для рисования светом и многими другими. 

Лайфхаки. Они тоже могут быть о чем угодно: например, можно создать в группу с полезными советами об уборке, кулинарии, домашних питомцах и так далее. А способ монетизации будет зависеть от того, какую именно тему выберете. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий