Секреты администрирования проф-аккаунта: как вести бизнес в инстаграм

Как определить тип вашей учетной записи Instagram

Большинство людей создают личные учетные записи. Но если вы не помните, какой вариант вы выбрали, или, возможно, кто-то создал для вас учетную запись, есть способ это проверить. Узнать, какой у вас тип учетной записи, очень просто. Вот шаги, которые вам необходимо предпринять:

  1. В правом верхнем углу есть значок меню (это три горизонтальные линии).
  2. Затем нажмите на параметр «Настройки», который находится в нижней части меню.
  3. В меню «Настройки» найдите параметр «Учетная запись».
  4. Внизу этого меню будут варианты переключения на учетную запись определенного типа.

Примечание: вы увидите разные варианты в зависимости от существующего типа учетной записи. Например, если у вас есть бизнес-учетная запись, то отображаются варианты: «Переключиться на личную учетную запись» и «Переключиться на учетную запись создателя». Исходя из этого, тип вашей учетной записи – тот, который не отображается, поскольку нет причин «переключаться» на тот же тип учетной записи.

Счет

Итак, вот как вы можете быстро узнать тип вашей учетной записи Instagram.

Что продавать

Начинающему предпринимателю нужно найти идею для бизнеса в инстаграм. Я рекомендую, не распыляться. Акцентируйте внимание на одном товаре или виде деятельности. Позже еще будет возможность расширить ассортимент.

Итак, что же можно продавать в инстаграме:

  • Хенд-мейд продукцию;
  • Косметику;
  • Украшения и аксессуары;
  • Одежду и обувь;
  • Услуги (от сантехника до личного астролога).

Здесь каждый может занять собственную нишу. Из примеров бизнеса в инстаграм наиболее популярны:

    1. Курсы и тренинги;
    2. Астрологические прогнозы и индивидуальные гороскопы;
    3. Клининговые услуги;
    4. Шоколад и пастила собственного производства;
    5. Услуги фитнес-инструктора;
    6. Инструктор по позированию.

    Список можно продолжать бесконечно. Самые прибыльные ниши в инстаграм сегодня – это психология и фитнес. Пользуются спросом изделия собственного производства. Если вы умеете рисовать, лепить из глины, шить или вышивать, вы всегда сможете найти свою аудиторию.

    Показывать в режиме реального времени

    В Instagram есть возможность проводить прямые трансляции. Это может пригодиться образовательным проектам, блогерам, агентам по туризму и многим другим компаниям, которые готовы показать увлекательные моменты и интересные события, происходящие здесь и сейчас. Также в прямом эфире можно проводить викторины, общение с подписчиками в формате вопрос-ответ и брать интервью у интересных персон, причастных к вашему бизнесу.

    insta_7.pngBenefit проводит live-беседу с подписчиками о средствах макияжа

    Спецсимволы, которые можно использовать в никах

    Красивые ники для Инстаграма могут создаваться с использованием дополнительных знаков. В программе разрешено использовать ограниченное количество символов, к ним относится обычная точка, любые цифры, а также нижнее подчеркивание. Все же эти знаки можно комбинировать и создавать необычные названия профиля.

    Если необходимо узнать, как придумать имя пользователя в Инстаграме для тематической страницы, то проще всего использовать переводчик. В него вводится необходимое слово, а затем из него уже составляют подходящую подпись для страницы. В этом случае можно легко выбрать никнейм для аккаунта про машины, детскую одежду, игрушки, вязание или красоту и моду.

    Проще всего найти никнейм в Инстаграме, так как в самой системе также есть поисковая выдача, которая поможет подобрать подходящий вариант. Достаточно ввести в строку поиска интересующее название, а программа подберет пример имя пользователя Инстаграм. Также можно зайти на странички других пользователей с подобными никами, чтобы рассмотреть варианты и придумать собственный.

    2-16.png

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий