[Шаблоны] Примеры хорошей рекламы или как сделать эффективную реклама для заработка с групп?

Таргетированная реклама группы Вконтакте

Реклама Вконтакте настроенная под определенную аудиторию называется таргетированной. При размещении таргетированной рекламы используется множество параметров целевой аудитории: пол, возраст, местоположение, интересы и прочее. Во многом эффективность зависит от правильности настроек. Во-первых, грамотно настроенная таргетированная реклама обойдется в разы дешевле, а во-вторых, корректные параметры быстрее приведут пользователя к целевой аудитории и, соответственно, быстрее раскрутят молодое сообщество.

Если у вас узкая целевая аудитория, точно настраивайте таргетинг. Так вы сэкономите бюджет.

Рассмотрим размещение таргетированной рекламы Вконтакте пошагово:

  • Зайти в свою группу и в выпадающем меню под аватаром выбрать пункт «Реклама сообщества».
  • Оформить рекламное объявление.
  • Настроить параметры целевой аудитории.
  • Указать цену и место размещения рекламного объявления.

Рекламодателям доступно три формата рекламной записи: изображение и текст, большое изображение и продвижение сообщества. Справа от панели настроек вы увидите, как выглядит рекламное объявление после публикации. Оптимальным вариантом является формат «Изображение и текст» потому, что правильно подобранные слова могут зацепить пользователя не меньше, чем яркая фотография.

Настройка параметров целевой аудитории осуществляется исходя из направленности и тематики группы.

  • Например, если группа продает товары через социальную сеть, то ограничте целевую аудиторию по местоположению исходя из возможностей доставки.
  • Когда сообщество содержит развлекательный контент и приносит доход от рекламы, то географический таргетинг неуместен.

То же самое касается и остальных параметров. При настройке интересов не стоит ограничиваться строго тематическими направлениями. Смежные темы могут так же находиться в числе привлекательного контента для потенциальной аудитории.

Таргетированная реклама в новостной ленте ВК.

Далее выберите способ оплаты и цену. В Вконтакте рекламодатель вправе самостоятельно решать, за что он будет платить: за клики и за просмотры. Просмотры обходятся гораздо дешевле, но то, что пользователь просмотрел рекламное объявление, совсем не означает, что он подпишется на сообщество. Оплата кликов хоть и дороже, но эффективней.

Заранее рассчитать бюджет рекламной кампании практически невозможно, он зависит от множества параметров. Например, качества рекламного материала и корректности настроек таргетинга.

Купить рекламный пост без посредников

Зачастую договариваться напрямую с администраторами сообщества проще, чем размещать пост через биржу. В чем преимущества?

  • Вы можете самостоятельно договориться об условиях размещения;
  • Посоветовавшись с администратором, выбрать день, в который публикация привлечет наибольшее внимание;
  • Вы можете получить скидку за размещение нескольких публикаций.

К недостаткам такого способа можно отнести то, что все риски вы берете на себя и не получаете никаких гарантий.

Как повысить заработок с группы?

Всё очень просто — пишите продающую рекламу и зарабатывайте больше. Сам по себе продающий товар очень важен. Он должен быть интересен аудитории, и на этом думаю не стоит заострять внимание. Посмотрели кто аудитория, взглянули на тематику группы, и дальше выбираем товар, который на ваш взгляд понравится людям.

Да, бывают осечки. Иногда, мы пытаемся продать то, что им не интересно. Но иногда эти осечки связаны с другой темой. Мы просто не так продаем…

Давайте представим, какой-нибудь продающий сайт…

К примеру легендарные очков «Авиаторы». Вот они:

lending_rad_ban.jpg

На таком лендинге, каждый 20-50 посетитель превращается в клиента. Другими словами, если под нужным углом предоставить посетителю ссылку из вашей группы, и привести тепленького посетителя по ссылке, то каждый 20-50 зашедший по вашей ссылке, будет приносить вам 1 продажу.

Вопрос — Как сделать 10 продаж?

Увеличиваем поток трафика с 20-50 в 10 раз. По простому, нам необходимо под тем же рекламным предложением привести больше посетителей на продающий сайт. Например, диапазон посетителей 200-500 человек принесет вам 10 продаж. И вы уже сможете заработать 2700 рублей, в партнерской программе.

При грамотном подходе, вполне реальная цифра для группы в 100 000 — 200 000 участников в сутки. Хотя на практике, не каждый день бывает таким продуктивным. И полностью с вами согласен!

Да, конечно… ВозвратыНе выкупы…  Их не кто не отменял. При этом зарабатывать можно больше, если самостоятельно принимать заказы и отправлять потребителю, минуя партнерские программы.

Но мы ведь с вами ленивые, и что может быть проще, чем за 5 минут взять ссылку и начать её рекламировать в своей группе. Пусть получать не 100% накрутка, а те же 270 рублей с каждой продажи очков упадут к вам на счет.

И не нужно звонить клиентам, чтобы подтвердить заказ. Не нужно заморачиваться  с  доставками, с закупками…

Простая модель, которая не требует от нас лишних телодвижений. Просто приводим людей на сайт и зарабатываем на этом.

Но вот как правильно приводить людей на этот сайт, чтобы зарабатывать больше?

Часто встречая различные рекламные предложения, уже заранее можно сказать, будет оно работать или нет. Приведет ли ваша реклама к продажам товара или нет.

Как сейчас обстоят дела с продажей товаров:

Мы подбираем товар, пишем рекламу, и даем ссылку на этот товар. Вполне стандартное предложение — текст, изображение, и быть может опрос. Но текст, тексту рознь…

Разный рекламный текст, может приводить не только к разной конверсии на продажнике, но и к разному кол-ву переходов на него.

Знаешь, как можно проверять эффективность рекламы? Насколько будет она рабочей или нет? (в случае, если с продающим сайтом и товаром всё впорядке…)

Просто задайте себе вопрос после прочтения — И ЧТО?

Прочитали рекламу, и спросили тут же себя — И что? Что это мне даст? Какая мне с этого выгода?

Но сейчас реклама в группах превратилась в полную свалку!!!

Все копируют друг у друга не рабочие тексты, и вставляют у себя в группах, надеясь на выхлоп. Но мы то знаем с вами, что пользователь уже давно стал умнее, и банальной рекламой его не удивишь. Давай ему сразу выгоду в лоб. Удиви, Заинтригуй!

Но какой смысл рассказывать о том, какой товар, и затем просто давать ссылку продающий сайт? Без всяких призывов перейти…

Знаешь, хотел показать большую дюжину не удачных рекламных постов и разобрать их. И  эти рекламы продолжают расходиться вирусным способом, по группах вконтакте и одноклассниках. Но честно говоря, даже не хочется такую рекламу разбирать, чтобы не забивать мозг чем попало…

Сегодня, здесь и сейчас хочется поделиться с вами примерами удачных рекламных заготовок, используя которые, вы сможете увеличить кол-во переходов и продаж со своих групп.

В качестве рекламных текстов для своих объявлений, можно пользоваться тремя заготовками. Сами заготовки придуманы из головы, а вот часть объявлений конечно же взяты из практики.

=======================

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий