Способы продвижения бизнеса в Инстаграм – пошаговое руководство

Почему так важна именно целевая аудитория?

Потому что она у вас покупает. Если вы продаете детские коляски, то логично, что тратить время на объяснение всех преимуществ мотоциклистам будет пустой тратой времени и денег. Молодые семьи же наоборот, заинтересованы в вашем товаре, будет лояльнее настроены к продукту, а значит путь до успеха становится короче.

Не нужно обладать специальными знаниями и умениями, что один и то же продукт может нравиться всем: женщинам, детям, мужчинам, взрослым, молодым и так далее. Поэтому к каждому клиенту нужно искать пути подхода.%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.png

Персонализируя предложение, вы создаете особые отношения с клиентом. Убеждает его, что товар/услуга ему действительно нужна и ваш вариант относится к оптимальному в его случае. Тут важно не идти по пути впаривания, если в ваших планах заполучить доверие сегмента.

Что же в итоге дает вам знание и понимание своей аудитории:

  • экономию бюджета на рекламе;
  • уменьшение временных затрат;
  • рост лояльности;
  • рост деловой репутации и многое другое.

Как создать кампанию для привлечения подписчиков через Facebook

Чтобы тестировать разные аудитории и креативы, запускайте кампанию по привлечению подписчиков в рекламном кабинете.

Цель

У Facebook нет цели Подписка, поэтому используйте цель Трафик — система будет оптимизировать вашу рекламу для получения максимального числа переходов в ваш профиль. И конверсия в подписку будет зависеть от качества вашего аккаунта.

Аудитория

После выбора цели, настройте целевую аудиторию: выберете пол, возраст, интересы ваших потенциальных подписчиков.

В Instagram нельзя подписаться на подписчиков другого аккаунта, даже если у вас есть список id или ников. Поэтому работайте с интересами аудитории.

Для того чтобы лучше понимать целевую аудиторию, важно использовать расширенные данные по аналитике в Instagram. Для анализа любых аккаунтов в этой соцсети и в 12 других вам будет полезным сервис Popsters.

Места размещения (Плейсмент)

В разделе Места размещения выберете опцию «Редактировать плейсменты» и оставьте только Instagram.

mceu6sjw9fkjbd1sn3msy1f4rhyjnx1dzh.png

Бюджет

Укажите сумму, которую вы готовы тратить на таргетированную рекламу. Если у вас небольшой бюджет на продвижение в Instagram, минимизируйте расходы на день, чтобы вы успели скорректировать рекламную кампанию до того, как потратите все деньги.

Однако бюджет меньше 100 рублей ставить не рекомендуется — у системы просто не будет возможности «раскрутить» ваше объявление, показать его нужное количество раз для подбора аудитории, которая захочет кликнуть.

Если вы впервые настраиваете таргетированную рекламу для Instagram, остальные параметры по ставкам и бюджету оставьте по умолчанию.

mceu7sjw9flim1o6l22q10ae9xy5f7jwt.png

Формат

Выберете формат рекламы — для продвижения Instagram подойдет фото или видео в ленте, фото и видео в Stories, карусель в Stories.

Учтите, что фото показывается 7 секунд, а видео — 15, поэтому если у вас нет возможности сделать видео, добавьте на свой креатив хотя бы простую анимацию.

URL сайта

Сюда вы вставляете адрес, куда будут попадать пользователи после перехода на рекламу. Но просто ссылка на Instagram не подойдет.

Дело в том, что приложение Instagram откроет такую ссылку во встроенном браузере, где пользователь не залогинен. И даже если ему понравится ваш аккаунт, вряд ли он не поленится ввести логин и пароль для подписки.

Чтобы избежать такой потери аудитории, превратите ссылку на ваш профиль в диплинк.

Диплинк — это ссылка, ведущая в определенный раздел приложения. Вспомните рекламу онлайн-магазинов — если вы переходите по картинке с кроссовками, то попадаете в стороннее приложение точно на страницу с этими кроссовками, а не на главную страницу приложения.

Похожий алгоритм и здесь — вы будете отправлять пользователя не на сайт Instagram, а на определенную страницу приложения Instagram — ваш профиль.

Не страшно, если вы не поняли теоретическую часть. На практике вам нужно лишь выбрать сервис для создания диплинков и вставить туда обычную ссылку на свой аккаунт (instagram.com/ваш_ник) и получить готовый диплинк. Его вы и вставляете в раздел URL сайта:

Ваша реклама готова к запуску. Проверьте настройки еще раз и жмите «Опубликовать».

Сеть тематических аккаунтов в инстаграме

Можно ли такое реализовать? Да, причём без проблем. Например, у нас 3 тематических профиля, только для этого сайта и около 6 для других направлений. Реализовать, такое можно в течение месяца, ничего сложного, было бы желание и понимание, того что вы делаете.

Реклама в тематических аккаунтах

Например, вы создали свою сеть из десяти аккаунтов и рекламируете себя сами, в своих же аккаунтах! Но, если такой возможности нет либо лень и долго. Есть альтернатива, реклама в уже сформированных аккаунтах, через биржу рекламы. Там есть тысячи, блогеров и тематических аккаунтов, с самыми разными направлениями. Цена за пост, может, варьироваться от 300–400 рублей, до 20–30 тысяч и более. Все зависит, от популярности аккаунта. Посмотреть каталог аккаунтов под рекламу и заказать её, можно на специальных биржах. Одна из самых старых и популярных площадок, это.

Sociate— многофункциональный сервис с огромным количеством, площадок под рекламу. Работает с официальной рекламой вконтакте. Для инстаграм, также реализован умный каталог с поиском, по заданным критериям.

smmreklama.jpg?fit=640%2C250&ssl=1

Как создать в кабинете Facebook аудиторию, на которую можно запустить рекламу из Instagram?

Все созданные внутри Facebook аудитории не отобразятся в Instagram-аккаунте. Через него вы можете выбирать лишь аудитории, которые создавали в нем же. Зато в обратную сторону это работает иначе — аудитории, созданные в Instagram, отображаются в рекламном кабинете Facebook.

Поэтому для исключения подписчиков при запуске таргетированной рекламы из Instagram нужно отредактировать аудиторию. Чтобы это было возможно, в данный момент кампания не должна быть запущена. Объясняем по шагам.

4. Теперь, не нажимая кнопку «Создать промоакцию», которая запустит кампанию, выйдите из этого раздела (нажмите на стрелку в левом верхнем углу).

5. Зайдите в раздел Аудитории в рекламном кабинете Facebook. Здесь вы увидите созданную аудиторию, с пометкой Created with Instagram.

mceu4sjw9fj4m41kpwp62ibx9h8bdt9an.png

6. Нажмите на название аудитории, затем нажмите на кнопку «Редактировать». И исключите аудиторию взаимодействоваших с вашим профилем пользователей, как было рассказано выше.

mceu5sjw9fjhbiazbjkldhoocc1dwx2kp.png

Как управлять рекламным кабинетом Facebook с телефона

Перспектива работать через Facebook неудобна тем, кто привык все делать с мобильных устройств. Проблему решит приложение Facebook реклама. У него не такие широкие возможности, как у десктопной версии, но вы сможете оперативно управлять рекламными кампаниями — выключать ненужные, менять бюджеты, корректировать график показа и многое другое.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий