Телеграф – сервис для форматирования и публикации текстов в Телеграмме

Какие возможности для блогеров открывает новая платформа

По словам разработчиков сервиса, пользователь имеет возможность подавать информацию так, как это делают традиционные СМИ. Для этого в Телеграфе есть все необходимое:

  • курсивный и полужирный шрифты;
  • маркированные и нумерованные списки;
  • выделение цитат;
  • размещение изображений;
  • трансляция видеороликов с YouTube;
  • разворачивание постов из Twitter.

В мессенджере Телеграмм просмотр материала, созданного с помощью Telegraph, доступен через новую функцию Instant View (в русскоязычном интерфейсе – «Читать далее»), которая мгновенно разворачивает контент непосредственно в диалоговом окне канала или чата. Основной задачей данного функционала является обеспечение максимального удобства прочтения информации, в результате чего отпадает необходимость покидать мессенджер для обращения к первоисточнику.

Для демонстрации универсальности продукта, разработчики опубликовали API на домене telegra.ph

Внешне Телеграф контент ничем не отличается от материалов, размещенных на веб-ресурсах обычных СМИ, однако анонимность авторства и просмотр статей непосредственно в мессенджере открывают уникальные возможности для современных блогеров. Наиболее интересные публикации, созданные с помощью нового сервиса, представлены в отличном каталоге Телеграф статей.

Разблокировка вашего аккаунта в Телеграм

Если при отправке вы видите уведомление «К сожалению, в данный момент Вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам», то вы можете для решения проблемы пойти двумя путями, и они зависит от того, за что вас заблокировали.

Основные причины:

  • Заблокировать могут по справедливости, если вы действительно отправляли людям спам.
  • Заблокировать могут не справедливо, если никакого спама вы не отправляли.

Ниже рассмотрим, что это за решения в Телеграм.

Возможности сервиса Телеграф

Доступный инструментарий Telegraph позволяет осуществлять полноценное оформление статей с различными встраиваемыми элементами. Любой пользователь при желании может подавать информацию практически в такой же форме, как это делают передовые СМИ. Перечень некоторых основных инструментов сервиса Телеграф представлен ниже:

  • возможность использовать полужирные шрифты и курсив;
  • добавление нумерованных и маркированных списков;
  • оформление цитат;
  • размещение качественных картинок;
  • вставка видеороликов с YouTube;
  • возможность разворачивания постов из Твиттера.

Чтобы просмотреть материал, оформленный в Telegraph непосредственно в мессенджере, необходимо просто кликнуть по кнопке «Читать далее» под анонсом и откроется диалоговое окно с полноценной статьей. Подобный функционал позволяет сделать прочтение информации максимально удобным для пользователя, так как отсутствует необходимость переходить на сторонние ресурсы, чтобы просмотреть полную версию статьи.

Контент, созданный в сервисе Телеграф, не имеет никаких принципиальных отличий от материалов, которые размещаются на интернет-ресурсах традиционных СМИ. Однако стоит отметить одно важное преимущество любой статьи в Телеграмм: автор может остаться анонимным и его никак не вычислить стандартными инструментами, так как материал просматривается непосредственно в мессенджере. Данный факт открывает поистине уникальные возможности для блогеров, создающих контент в текстовом формате.

Как создать чат с собой в Телеграмме: отправить самой себе сообщение

Итак, как отправить самой себе сообщение в Телеграмме? Для этого пользователь может просто создать диалог с самим собой в Телеграмме, и писать самому себе!

Чтобы создать чат с собой в Телеграмме необходимо:

  1. Открыть приложение Телеграмм и открыть меню слева;
  2. Выбрать в меню вкладку «Избранное»;2018-01-09_13-10-51.png
  3. Откроется личное облачное хранилище пользователя, где можно отправить сообщение самому себе в Телеграмме, и скидывать и хранить всю нужную информацию!2018-01-09_13-12-28.png
  4. Также, пользователь может просто выделять нужные сообщения, а затем направлять их в «Избранное», то есть в личное хранилище.

Кроме того, пользователь может просто создать публичный или закрытый канал или группу в Телеграмме и скидывать туда нужную информацию и сообщения. При этом, если пользователь создаст закрытую группу, или просто не будет приглашать подписчиков, то фактически такая группа будет аналогом чата с самим собой, куда можно скинуть нужную только пользователю информацию.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий