Взаимная реклама брендов: 80 примеров кросс-маркетинга в соцсетях и не только

Наиболее известные виды Пиара

Вообще, тема пиара достаточно многообразна, поэтому классификаций в ней много. Но, для первого ознакомления, как минимум, стоит знать о следующих четырех.

Что такое белый пиар?

Под белым пиаром понимают использование только достоверной и настоящей информации, а так же только честные методы, не подразумевающие различных уловок. Например, если у товара отличное качество и он продается по приемлемой цене, то нет ничего плохого в том, чтобы об этом всячески информировать общественность (в разумных пределах).

Что такое черный пиар?

Черный пиар – это использование “грязных” методов и приемов для достижения целей. Чаще всего, выглядит как избавление от конкурентов путем распространения очерняющей информации, например, с помощью вброса шокирующих историй. При этом подобные вести нередко сфабрикованы или же являются банальными слухами, хотя могут быть и правдой (ситуации разные бывают).

Суть таких приемов в том, чтобы потребители начали сомневаться и, соответственно, распределились по конкурентам (или перешли к конкретному конкуренту, если их всего два в одном ценовом сегменте).

Утрированный пример для понимания. Допустим, некий Вася использовал шампунь X и его все устраивало. Однако, в интернете он узнал, что производитель шампуня занимается чем-то нехорошим. Соответственно, Вася сомневается и начинает использовать шампунь Z (даже не смотря на то, что шампунь X остался ровно таким же). Проходит время и слухи развеиваются, но вот станет ли Вася опять приобретать шампунь X, если шампунь Z нормального качества и по аналогичной цене? Не сложно догадаться.

Что такое желтый пиар?

Желтый пиар – это раскрутка в рамках популярной скандальной истории. При этом важно отметить, что приводимые доводы и оглашаемые лозунги не обязательно нечисты по своей сути.

Утрированный пример для понимания. Допустим, Коля торгует мебелью и узнает про скандал, связанный с недобросовестным использованием лесных массивов. Что делает Коля? Он встает на защиту “хороших” с призывами вида “Торгую мебелью уже много лет, но никогда не позволял себе такого! К природе нужно относиться с уважением, я даже опилки никуда не выбрасываю, а они вона что делають!”.

Тем самым, Коля демонстрирует следующие вещи: он “хороший”, относится к ресурсам бережно (в данном случае к лесным массивам), долгие годы торгует мебелью, проявляет активность и еще ряд моментов. Другими словами, создается образ честного и справедливого делового человека. И Коля действительно может быть таким человеком. Но, тут только остается вопрос “с какой целью он проявил себя, с целью пиара или же действительно родеет за леса?”.

Что такое серый пиар?

Серый пиар – это, по сути, пиар на грани. Может представлять собой как комбинацию различных техник, так и использование приемов, которые нельзя однозначно отнести к “хорошему” или “плохому”.

Утрированный пример для понимания. Допустим, происходит неприятный инцидент в каком-то месте, а рядом с этим местом находится некий магазин X (ну, просто стоит себе и никого не трогает). Если в обзоре об инциденте упомянут о магазине X, то это своего рода серый пиар. Суть в следующем. С одной стороны магазин вообще никак не относится к произошедшему. С другой стороны у людей возникнут вполне разумные сомнения в стиле “а безопасно ли рядом с этим магазином, может стоит ходить в другие?”.

Все сайты отлично работают в 2 случаях 

Когда нужно пропиарить себя или бренд. Вы берете заявки от журналистов и пишете экспертные материалы, даете экспертные интервью, снимаетесь в программах и так далее. После этого каналы, СМИ или блоги публикуют материалы, в итоге – вы создаете 

Когда нужны экспертные материалы. Например, вы журналист. Для быстрого поиска материалов мы собираем отклики компаний по интересующим нас вопросам и готовим по ним фактуру. 

В результате: у нас есть экспертный контент, а у экспертов (компании, сервисы, частные специалисты) появляется еще одна трибуна. 

Дело полезное и нужное. Оно явно стоит того, чтобы присмотреться к сервисам более пристально. 

Взаимный пиар групп Вконтакте

vzaimnyi-piar-grupp-vkontakte.jpg

Продвигать группу Вк можно с помощью взаимного пиара. Что это такое? Это взаимные действия, которые подразумевают рекламу группы партнера в своем сообществе. А этот партнер, в свою очередь, делает то же самое у себя в группе. Существует несколько способов:

  1. Размещение ссылок. В каждом сообществе есть раздел, который называется «ссылки». Можно запустить взаимный пиар Вконтакте в ходе переговоров с администратором другой группы. Он разместит ссылку на ваш паблик у себя в группе. А вы разместите у себя ссылку на его сообщество. Размещать ссылку можно как на определенный период, так и постоянно. Но такой метод действует только в очень крупных группах, а если у вас небольшая аудитория, то эффект будет незначительным.
  2. Взаимные репосты. Размещение постов и репостов в двух группах позволит обменяться подписчиками. Такие записи содержат призыв подписаться на данную группу. Чтобы повысить эффективность, следует выбирать группы для сотрудничества, у которых целевая аудитория схожая с вашей. Смежные группы тоже привлекут достаточное число новых участников. Вы можете договориться о том, что каждый из вас будет регулярно размещать посты. Это не только увеличит численность подписчиков, но и поможет пропиарить группу. Обсудите комментирование этих записей от имени сообщества. В этом комментарии стоит написать, что данная группа рекомендует сообщество партнера.
  3. Конкурсы. Это отличный способ привлечь новых подписчиков. Вместе с партнерским сообществом организуйте конкурс, условиями которого будет подписка на два сообщества. Оплату приза также можно разделить пополам, сэкономив таким образом. Проводить розыгрыш приза лучше с теми группами, у которых примерно такая же, как у вас статистика. Это гарантирует хороший результат для вас и вашего партнера.

Найдите подходящие группы Вк и договоритесь о взаимном пиаре с их администраторами. Если ваш паблик действительно привлекателен, то вам не откажут. Когда у вас будет достаточно раскрученное сообщество, то к вам будут обращаться по вопросам сотрудничества.

Получить взаимный пиар можно разными методами. В том числе заказать накрутку на нашем сервисе Босслайк. Вы будете приятно удивлены тем, что можете получить лайки за деньги или бесплатно за помощь другим людям.

PR-технологии

PR-технологии являются стратегическими и тактическими коммуникационными технологиями, которые разрабатывают и осуществляют, чтобы достичь взаимопонимание с разными общественными группами в компании.

Что такое пиар (public relations) определение, виды, значение

В качестве технологий используется пресс-конференция, пресса, радио и ТВ-сообщение, репортаж, пресс-релиз, буклет, рекламная статья, издательская работа, день открытых дверей, имиджевая реклама, имидж и консалтинг.

Такие технологии позволяют продвинуть новый товар, повысить конкурентоспособность фирмы, побороться со слухами, создать определенный имидж, преодолеть кризис и установить доверие в обществе к продукту и фирме, которая его выпускает.

Взаимный пиар – безопасно ли это?

pochemu-vzaimnyj-piar-vk-luchshe-doverit-specialnomu-servisu.jpg

Накрутка лайков Вконтакте всегда связана с некоторым риском. В этой социальной сети часто вводят новые требования к страницам, ограничивая деятельность пользователей. Это создает определенные трудности для людей, занимающихся продвижением Вконтакте.

Мы делаем всё, чтобы наши клиенты избежали рисков. В первую очередь мы сводим на нет главную проблему – недоверие к исполнителю. Некоторые сервисы используют для накрутки фейковые страницы или ботов. Но хуже всего, если репосты делаются со взломанных страниц без ведома владельцев. Мы исключаем такую вероятность.

Почему стоит воспользоваться нашими услугами:

  • Простая регистрация. Мы не придумываем сложных схем регистрации и не обманываем своих пользователей. На нашем сайте нет триалов, дополнительных условий и двойных стандартов;
  • Финансовая выгода. Мы бережем ваши деньги, поэтому вы можете тестировать сервис бесплатно с помощью баллов или купить их. Какой бы способ не выбрали, вы получите качественные лайки и подписки от настоящих пользователей;
  • Повышенная безопасность. Наш взаимный пиар Вконтакте работает без необходимости передачи личных данных. Для того чтобы использовать сервис, вам не нужно подтверждать свою страницу или вводить логин и пароль;
  • Мы регулярно улучшаем алгоритмы безопасности и тестируем сервис, чтобы избежать непредвиденных ситуаций;
  • Проводим накрутку через сайт. Некоторые сомнительные сервисы предлагают скачать приложения на телефон. Но мы отказались от подобных решений, чтобы снизить вероятность утери данных.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий